Омичам запретили выгуливать собак на пляжах и брать их на массовые мероприятия
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2022, 10:08  •  печать

Омичам запретили выгуливать собак на пляжах и брать их на массовые мероприятия

В Омске утвердили перечень мест, где запрещено выгуливать собак.

Мэрия Омска утвердила список мест, где запрещено выгуливать собак. В перечень вошли пляжи, кладбища, детские и спортивные площадки. Постановление "О местах, разрешённых для выгула домашних животных на территории города" подписал мэр Омска Сергей Шелест.

Согласно документу, который опубликован на сайте мэрии, омичи могут выгуливать собак только на площадках для выгула, дрессировки питомцев, а также на территориях общего пользования и в местах, определённых владельцами земельных участков.

Запрещено гулять с питомцами на детских и спортивных площадках, городских пляжах, кладбищах, территориях образовательных и медицинских учреждений, рынках и местах, где проводятся массовые мероприятия, за исключением мероприятий с участием домашних животных. После обсуждения проекта из списка запрещённых мест убрали часть территорий, например, парки и скверы.

Напомним, что с 1 января 2020 года вступил Закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Помимо правил выгула, он утвердил перечень потенциально опасных собак. В выпуске "Короче, Омск" юрист и владелец компании "Правовой стандарт" Айжан Кулниязова (Азенова) рассказала можно ли, опираясь на закон, жаловаться на питомца соседа. Ранее "Омск Здесь" на понятных и жизненных примерах обсудил с юристом, как защищает права животных российское законодательство.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой