В Омске обезопасят жителей Амурского посёлка
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2022, 16:57  •  печать

В Омске обезопасят жителей Амурского посёлка

В Омске обсудили строительство пешеходного виадука через железнодорожные пути.

Пешеходный переход, который планируется построить, должен связать микрорайон Амур и Амур-2. Сейчас жители нового посёлка отрезаны от основной части города железной дорогой. Там нет даже пешеходной дорожки, и попасть пешком в посёлок Амурский-2 не получится, только если по самим путям, что опасно для жизни.

Речь идёт об участке в районе дома 19б по ул. 21-я Амурская. Однако здесь пешеходная дорожка не предусмотрена и выполнить её невозможно. Устройство пешеходного виадука находится в компетенции РДЖ. Было решено внести данный проект в инвестиционную программу РЖД. Стоимость работ составляет около 15 миллионов рублей. Если проект будет реализован, то администрация Центрального округа берёт на себя ответственность по благоустройству тротуаров к будущему переходу.

- Строительство нового микрорайона, где уже проживают 12 тысяч жителей, продолжается. Администрация обеспокоена тем, что люди лишены пешеходной связи между Амуром и Амуром-2. Пересечение железнодорожных путей небезопасно. Важно, что откликнулись все заинтересованные стороны, совместными усилиями нам удастся решить эту проблему, - отметил глава администрации Центрального округа Амангельды Мендубаев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой