Авиакомпании задерживают половину рейсов из Омска
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 февраля 2022, 11:11  •  печать

Авиакомпании задерживают половину рейсов из Омска

Названы самые непунктуальные авиакомпании в Омске.

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний опубликовал Омский аэропорт, учитывая информацию по регулярности полётов российских и зарубежных перевозчиков в январе.

Так, свои рейсы всегда вовремя отправили только две компании - "Красавиа" и "СмартАвиа". Но направлений, по которым летают самолёты из Омска, не так много. "Ютэйр" и "Нордстар" отправили более 90 % всех рейсов. В то же время новый базовый перевозчик омского аэропорта Red Wings в январе задерживал практически каждый четвёртый рейс. В списке перевозчиков, которые задерживали каждый второй самолёт, - четыре компании. До 52 % регулярных рейсов было у "Азимута", "Сибири" и казахстанской авиакомпании "ФлайАристан".

Чаще всего переносили время вылета и прилёта традиционно "Уральские авиалинии". Хотя компания сократила число рейсов из Омска. Только в 42 % случаев пассажиры, купившие билеты, вылетели вовремя. Отметим, что летом прошлого года авиакомпания была признана худшей по пунктуальности среди 150 крупнейших авиакомпаний мира. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на европейского поставщика авиационных данных OAG.

Напомним также, что Омский аэропорт недавно обновил зимнее расписание, которое действует до 26 марта 2022 года. Согласно документу, несколько авиакомпаний сократили количество рейсов из Омска в Москву и обратно. В то же время Nordwind ("Северный ветер") увеличил число авиарейсов в столицы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой