В омский транспорт вернутся контролёры, ловящие "зайцев"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2022, 12:43  •  печать

В омский транспорт вернутся контролёры, ловящие "зайцев"

В городе планируют восстановить систему контроля за безбилетниками, которая в последние годы фактически отсутствовала.

Сегодня, 26 января, в Горсовете на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты обсудили варианты усиления контроля за безбилетниками. И. о. директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец признал, что сейчас в Омске служба контроля отсутствует из-за нехватки кадров.

- У нас на весь город всего два контролёра, и их функционал - проверять выход подвижного состава на линию. А чтобы качественно проконтролировать безбилетников в автобусе, необходимо не менее четырёх человек, - сообщил Кормилец.

О том, что служба контроля в городском транспорте не работает, красноречиво говорит статистика. По данным профильного департамента, в 2017 году контролёры составили 42 протокола об административных правонарушениях, в 2018 году - 19, в 2019 году - всего один, а в 2020-2021 годах протоколы вовсе не составлялись. При этом реальное наказание - штраф в сумме 100 рублей - понёс только один человек за все эти годы.

Службу контроля предполагается создать в этом году, в неё войдут около 70 человек. Также депутаты предложили увеличить штраф за безбилетный проезд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой