Тимур и его команда. Как омский полицейский помогает людям вне работы
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 января 2022, 16:44  •  печать

Тимур и его команда. Как омский полицейский помогает людям вне работы

В день своего рождения вместо подарков 24-летний полицейский Тимур Хасанов собирает средства, чтобы помочь детям.

Тимур Хасанов, 24-летний сотрудник отдельной специализированной роты ДПС, трудится инструктором группы по работе с личным составом. После окончания Омской академии МВД работал оперуполномоченным в отделе полиции № 10. Помимо службы полицейский помогает детскому благотворительному фонду.

В свой день рождения, который отмечает 30 января, уже на протяжении пяти лет он проводит благотворительную акцию - желающим сделать ему подарок он предлагает перечислить любую сумму на благотворительный счёт. Собранные средства направляются тем, кто в них нуждается. О пятой по счёту акции в свой день рождения Тимур сообщил на своей странице во "ВКонтакте". Он поясняет, что семьи, для которых собираются вещи и средства, благополучные. По долгу службы с каждой он знаком лично.

- В свой день рождения я прошу вас сделать доброе дело для тех, кому действительно нужна наша помощь и поддержка. Это самый лучший подарок. Наши поступки формируют внутренний мир, отношение к себе и окружающим. С радостью примем вещи, которые вы хотели бы подарить. Главное - принести пользу детям и порадовать их, - написано в посте.

Помочь можно двумя способами:

  • собрать вещи, канцелярию, книги и игрушки для малоимущих семей;
  • собрать сумму для реабилитации 7-летнего Никиты Лябаева.

Мы обратились к Тимуру с вопросом, что движет им в организации добрых дел, какой подарок в день рождения он хотел бы получить сам и что главное в жизни?

- Однозначно ответить на вопрос, почему я этим занимаюсь, сложно. Потому что это нравится, это приносит пользу обществу. Все мы живём в одном обществе, и помогать друг другу необходимо. Благотворительность - это норма. Есть те, кто поддерживает акции и благотворительные проекты постоянно, есть те, кто присоединяется разово. Люди в большинстве своём отзывчивы, - поясняет Тимур Хасанов. - Что касается подарка для меня, то даже родным и близким я часто не могу ответить на этот вопрос. У меня всё есть. А если подумать, то всегда любил гоночные машинки (улыбается)Главное в жизни - это счастье. У каждого оно своё. Кому-то для счастья нужно много денег, кому-то - чтобы его любили и ценили. Есть одно хорошее высказывание по этому поводу: "Счастлив тот, кто сделал счастливым большее количество людей".

Уточняющие вопросы и номер счёта для оказания помощи, можно узнать у Тимура Хасанова, написав ему в личных сообщениях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой