В Омске выпустили тетралогию о Николае Втором и Ленине
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 января 2022, 12:03  •  печать

В Омске выпустили тетралогию о Николае Втором и Ленине

Роман в четырёх томах "Русская молитва и поверженные иллюзии" посвящён первой четверти XX века.

Экс-руководитель Омскстата Анатолий Агеенко на площадке Международного пресс-центра "МКР-Медиа" презентовал свой роман в четырёх томах "Русская молитва и поверженные иллюзии". По словам Агеенко, книга посвящена первой четверти XX века, когда в России столкнулись две непримиримые идеологии общества.

- Для России в начале XXвека наиболее значимы были две личности - царь земли Русской Николай Второй и вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. Династия Романовых, которая по сути началась с усмирения Великой смуты 1605-1612 годов держалась у власти почти триста лет и не смогла её удержать в смуту двадцатого столетия. Историки до сих пор теряются в догадках: почему это произошло, кто был в этом виноват и что помешало царской власти устоять. Многие рассуждают, что могло бы быть с Россией, если бы сохранился тот строй. События тех лет всё больше и больше интересны нашим современникам. Без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего, и чтобы быть уверенным в своём будущем надо хорошо знать своё прошлое, - отметил Анатолий Агеенко.

Анатолий Агеенко и Виктор Вайнерман

Работа над книгой у бывшего чиновника продолжалась три года. Издание вышло ограниченным тиражом и, по словам автора, если ему не удастся найти спонсора для дополнительного тиража, оно будет выложено в открытый доступ в интернет. Экземпляры "Русской молитвы…" автор подарил крупнейшим библиотекам Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой