Флаг омского вуза - на вулкане Северной Америки
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 января 2022, 10:06  •  печать

Флаг омского вуза - на вулкане Северной Америки

На самом высоком вулкане Северной Америки установлен флаг СибГУФК.

9 января команда российских альпинистов во главе с доцентом кафедры теории и методики туризма и рекреации СибГУФК Игорем Арнольдовичем Здановичем совершила восхождение на самый высокий вулкан Северной Америки. Он называется Орисаба и находится в Мексике.

Экспедиция началась 2 января. Первой контрольной точкой восхождения стал вулкан Попокатепетль (5426 метров) - вторая по высоте гора Мексики после пика Орисаба. Восхождение на вулкан было совершено 6 января.

Спустя 3 дня омичам покорилась самая высокая гора в Мексике и самый высокий вулкан Северной Америки, его высота 5636 метров. Орисаба - это также третья по высоте гора в Северной Америке. Вершина вулкана благодаря большой высоте покрыта снегом круглый год. Вулкан входит в семёрку самых высоких вулканов и альтернативную программу "7 вершин".

Ранее "Омск Здесь" сообщал, Омич Иван Давыдов взошёл на западную вершину горы Эльбрус (5642 м). Забежал на вершину с ходу, уже даже не как ультрамарафонец, а как настоящий альпинист. Интервью с руководителем омского альпклуба "Крокус" Евгением Жулинским можете прочитать здесь.

Фото: пресс-служба СибГУФК

Читайте также

Комментарии
Добавить свой