Водителей предупреждают об ограниченной видимости и гололёде на омских дорогах
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 января 2022, 12:17  •  печать

Водителей предупреждают об ограниченной видимости и гололёде на омских дорогах

Госавтоинспекция просит автолюбителей быть предельно внимательными и осторожными во время движения.

Сегодня, 8 января, погода в Омской области создала неблагоприятные условия для водителей. Государственная инспекция безопасности дорожного движения региона предупреждает об этом всех, кто намерен сесть за руль с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков. Кроме того, выбирать скоростной режим необходимо с учётом неблагоприятных погодных условий.

По прогнозам синоптиков в течение суток ожидается выпадение осадков в виде дождя, мокрого снега с последующим понижение температуры. Такие метеорологические явления способствуют ограничению видимости на дорогах, образованию гололедных явлений, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УГИБДД России по Омской области.

Особо осторожными и внимательными омичам-автолюбителям нужно быть во время движения по мостам, эстакадам и путепроводам. Именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололёда и, как следствие, аварий. Однако неблагоприятные погодные условия требуют осторожности и бдительности не только от водителей, но и от пешеходов.

- Соблюдение элементарных правил дорожной безопасности, взаимовежливость всех участников дорожного движения, проявление дорожной грамотности и культуры поведения на дороге поможет избежать трагедии и сохранить вам жизнь! Будьте бдительны и внимательны, всегда помните, что вас ждут дома ваши близкие, - добавили в Госавтоинспекции Омской области.

Кроме того, из-за резкого потепления и перепада температур на карнизах зданий образуются снежные глыбы и наледь. В связи с этим департамент общественной безопасности администрации Омска просит омичей быть бдительными и выбирать пешеходные маршруты и место для парковки авто подальше от опасных мест, где есть вероятность схода снега и падения сосулек.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о прогнозах синоптиков, которые сообщали о грядущем потеплении в регионе. Согласно прогнозам, после Рождества в Омской области температура воздуха поднялась до плюсовых значений, что и стало причиной гололёда и плохой видимости.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой