Омский Роспотребнадзор не поддерживает отмену QR-кодов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 декабря 2021, 14:07  •  печать

Омский Роспотребнадзор не поддерживает отмену QR-кодов

На заседании областного оперштаба по борьбе с короновирусной инфекцией отмену QR-кодов предлагать не будут.

В ближайший понедельник, 27 декабря, в областном правительстве состоится последнее в этом году заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 на территории Омской области.

На заседании проанализируют текущую ситуацию и примут ряд решений. В частности, какие ограничения будут действовать на территории региона в новогодние праздники. Режим повышенной готовности и масочный режим в Омской области действует до конца декабря. На предыдущем заседании ввели послабления, разрешив ресторанам и кафе работать в ночное время, принимая гостей по QR-кодам.

На каждом заседании глава Роспотребнадзора Александр Крига выступает за более жёсткие ограничения. Однако, не всегда предложения становятся распоряжением правительства региона.

На этот раз, по данным пресс-службы ведомства, Александр Крига предложит сохранить существующие ограничения, без введения новых.

- Действие QR-кодов в общественных местах сохранится. Мы будем настаивать на существующих ограничениях, о смягчении речи не идет. На такие послабления идти преждевременно. Цифры по заболеваемости в регионе ещё высоки, - цитирует РИА ОмскИнформ пресс-службу ведомства.

По данным регионального Минздрава за 25 декабря, за сутки выявлено 408 новых случаев. Тенденция к снижению заболеваний наблюдается только неделю. Ранее в регионе регистрировали около 600 новых заражений ежедневно. На сегодня полностью привиты 784 135 омичей. Ещё более 270 тысяч омичей поставили один компонент вакцины. В ближайшие две недели они пополнят статистику полностью привитых граждан. Коллективный иммунитет омичей оценивают в 52%.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой