Первый компонент вакцины для подростков "Спутник М" получил разрешение на выпуск
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 декабря 2021, 10:57  •  печать

Первый компонент вакцины для подростков "Спутник М" получил разрешение на выпуск

В Росздравнадзоре рассказали, что препарат поступит в оборот после одобрения второго компонента.

Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины от короновирусной инфекции для подростков "Спутник М". В гражданский оборот препарат будет выпущен только после того как соответсвующее одобрение получит второй компонент вакцины. Точные сроки при этом не называются. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свои источники в ведомстве.

Вакцину, которую планируют ставить россиянам в возрасте от 12 до 17 лет включительно, 24 декабря 2021 года зарегистрировал Минздрав. Препарат получил название "Спутник М". В отличие от "Спутник V" для взрослого населения, вакцина для подростков содержит меньшую дозировку. Вводить первый и второй компоненты будут, как и взрослую вакцину, с интервалом в 21 день.

Профилактическая вакцинация от COVID-19 ранее была внесена в Национальный календарь прививок. На неё распространяются те же правила, что и на другие вакцины, существующие в календаре. Прививка будет ставится добровольно, с письменного согласия родителей, если ребёнку не исполнилось 15 лет. Если подросток старше, он самостоятельно подписывает согласие на введение вакцины.

По данным Минздрава Омской области, на 24 декабря, в прививочной кампании приняли участие 1 010 214 омичей. Вторым компонентом вакцины привиты 780 739 человек. Число заражений идёт на спад. За сутки выявлено 420 новых случаев, тогда как с начала ноября в регионе регистрировали около 600 новых заражений ежедневно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой