Холодные оттенки и 3D-эффект. Тренды маникюра 2022 года
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 декабря 2021, 16:30  •  печать

Холодные оттенки и 3D-эффект. Тренды маникюра 2022 года

"Омск Здесь" рассказывает, какой выбрать дизайн и цвет ногтей, чтобы угодить водяному тигру.

Новый год готовит много сюрпризов и перемен, и nail-индустрия не станет исключением. Меняется не только форма, длина и дизайн ногтей, но и цвета - яркие оттенки с уверенностью "сбрасывают" пастельные с лидирующих позиций.

Корреспондент "Омск Здесь" обратилась к мастерам маникюра, чтобы узнать, с каким маникюром лучше встретить Новый год и какой дизайн будет популярным зимой 2022 года.

2022 год - год чёрного водяного тигра. Институт цвета Рantone назвал главным цветом года Very Peri (синий с красно-фиолетовым оттенком). По мнению экспертов, этот цвет стал символом непростого времени, в котором мы сейчас живём.

- Оттенки синего и фиолетового цветов всегда в зимнее время пользуются спросом. Главное - учитывать, что фиолетовый маникюр не подойдёт к смуглой или загорелой коже, поэтому носить такой цвет предпочтительнее девушкам со светлым типом кожи, - рассказала арт-директор nail -студии Da Vinchi Анна Калашникова.

Оттенки фиолетового привлекают внимание и повышают настроение обладательнице ногтей этого цвета. Чем темнее оттенок, тем легче его сочетать с гардеробом, причём не только праздничным, но и с повседневным.

По-прежнему в 2022 году нужно сказать нет длинным неудобным ногтям. В тренде исключительно натуральность. Это не только практично, но и выигрышно.

Анна Калашникова отмечает, что "миндаль" на ногтях средней длины до сих пор является лидером. Такая форма очень женственна и придаёт рукам женщины особую изящность. По её словам, главное преимущество этой формы в том, что она визуально удлиняет пальцы, за счёт чего они кажутся более тонкими и хрупкими.

Любителям "короткого" маникюра стоит обратить внимание на квадратную форму ногтей. Длинный квадрат давно утратил свою актуальность, да и смотрится в наше время вульгарно.

- Короткий квадрат выглядит дорого, ухоженно, естественно и аккуратно. На нём отлично смотрятся как светлые, так и тёмные оттенки, - поясняет nail-мастер Дарья Каверина.

Если душа просит разноцветный маникюр, следует сочетать схожие оттенки. Такой дизайн будет хорошо смотреться на длинных и коротких ногтях. Но нужно помнить, что комбинации в стиле мультиколор уже не столь популярны.

- Очень актуально сочетать любые нюдовые тона с более тёмными. Зимой, естественно, спросом пользуются холодные оттенки, а в нынешнем году ещё и в угоду тигру подобные цвета завоюют популярность. По-прежнему в тренде остаются комбинации с белым, чёрным, молочными и с серыми цветами, - добавила Дарья Каверина.

Один из самых популярных видов дизайна в зимнем сезоне стал многослойный стемпинг. В этом сезоне он взорвал Instagram и TikTok.

- Он сейчас пользуется большим спросом. Отпечатывают первый слой на цвет, перекрывают топом, а сверху отпечатывают ещё несколько рисунков. Это могут быть веточки, абстракция и геометрия. Смотрится как 3D-эффект. К тому же его можно комбинировать с другими техниками. Получаются на вид сложные дизайны, которые на самом деле просты в исполнении, - объяснила управляющая студией красоты Vorona Валентина Ворона.

По традиции Новый год можно встречать с блестящими ногтями, но этот дизайн подвергся небольшим изменениям.

- Варианты маникюра с блёстками как никогда актуальны. Этой зимой самый популярный дизайн, когда у зоны кутикулы выкладывают крупные блестки, шестигранники, разбавленные мелким шиммером. Затем перекрывают их молочной или нюдовой базой, получается шикарно и загадочно, - добавила Валентина.

Дарья Каверина тоже подчеркнула, что блёстки к Новому году пользуются чрезвычайно большим спросом. У большинства мастеров к Новому году может появиться новогодняя палитра. Многие торговые марки специально выпускают коллекции блестящих лаков и разрабатывают готовые дизайны с применением глиттера.

Также дополнительными цветами для встречи Нового года могут стать синий, зелёный, красный и жёлтый. Говорят, что тигр не любит неоновые и искусственные оттенки, поэтому лучше придерживаться приятной природной палитры.

Красный маникюр останется на пике популярности, но не стоит забывать про холодные цвета - оттенки синего и голубого. Этой зимой мастера маникюра отмечают возвращение "кошачьего глаза" холодных светлых оттенков. Особой любовью у девушек стало пользоваться серебро.

Главное в зимнем сезоне не переборщить с дизайном и не устраивать диких экспериментов с цветом ногтей. Но если всё же хочется больше блеска, то изящные женские ручки всегда можно украсить подходящими аксессуарами. Не забывайте про элегантность маникюра! Ну и, конечно, домашними делами лучше заниматься в перчатках - так вы не только сохраните покрытие, но и нежную кожу рук.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой