В Омске может появиться Сквер правосудия
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 декабря 2021, 18:27  •  печать

В Омске может появиться Сквер правосудия

В Омске появятся четыре новых сквера. Названия для них предлагают придумать омичам.

Четыре пространства Октябрьского округа, на которых запланированы работы по благоустройству в 2022 году, остались безымянными. Омичам предлагают придумать названия для новых скверов.

Они располагаются по адресам:

  • территория вблизи дома 8 по ул. Романенко;
  • территория вблизи дома 14 по ул. Ипподромной;
  • территория вблизи дома 22 корпус 2 по ул. Кирова;
  • территория вблизи дома 47 по ул. 1-й Шинной.

- В результате общественных прений могут обозначиться ранее неизвестные факты. Может быть, кто-то из граждан вполне конкретно занимался историей указанных территорий. В любом случае в споре рождается истина. Будем пользоваться данным постулатом при выборе названий для территорий, - рассказала начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Октябрьского округа Светлана Трекозова.

Омичи уже предлагают свои варианты. Например, территория по адресу ул. Ипподромная, д.14, находится недалеко от Октябрьского суда, и её предлагают назвать "Сквер правосудия". Участок вблизи дома 47 по улице 1-й Шинной хотят назвать "Аллея культуры", так как вблизи находится ДК "Шинник".

Ранее "Омск Здесь" публиковал список микротерриторий Октябрьского и Советского округов, на которых пройдёт благоустройство в 2022 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой