"Корм важнее, чем деньги на ветер": омичей просят выбрать животных, вместо салютов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 декабря 2021, 16:51  •  печать

"Корм важнее, чем деньги на ветер": омичей просят выбрать животных, вместо салютов

Приют для бездомных животных "Будка-Омск" запустил благотворительную акцию.

Сегодня, 15 декабря, приют "Будка-Омск" запустил традиционную благотворительную акцию "Стольник", в рамках которой неравнодушным гражданам предлагают не покупать новогодние хлопушки и фейерверки, а потратить эти деньги с пользой для бездомных животных.

- Что такое новогодний салют для нас с вами? Короткие мгновения восторга и радости, знаменующие весёлый праздник. Что такое салюты для домашних и бездомных животных? Страх, паника, опасение за свою жизнь, желание немедленно укрыться и спастись любой ценой. Да-да, не удивляйтесь - для животных любой пугающий фактор воспринимается как угроза их собственной жизни. Новогодние ленты зоозащитных групп все новогодние праздники завалены объявлениями о пропавших животных, испугавшихся салюта. В этот день мы призываем всех любителей всяческих хлопушек и фейерверков обратить внимание на глобальную проблему бездомных животных и поучаствовать в её решении! Немного сэкономить на пусть и очень весёлом, но очень коротком развлечении, и потратить эти деньги с пользой для кого-то - самый лучший способ отметить этот долгожданный праздник! Деньги на корм важнее, чем деньги на ветер! - призвали россиян в приюте.

Омичи и жители других городов могут поддержать приют для бездомных животных "Будка-Омск" и перевести 100 рублей на счёт организации. Каждый стольник - это возможность обеспечить едой и медикаментами попавших на улицу кошек и собак. Акция "День Стольника! Животные вместо салютов!" проходит 15 декабря до 23:59, но приют не откажется принять помощь и в другие дни.

- Делайте добро, и оно к вам обязательно вернётся! Верьте в чудо, и оно произойдёт!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой