В Омске предложили поднять тариф на проезд
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 декабря 2021, 11:07  •  печать

В Омске предложили поднять тариф на проезд

С 1 января в Омске могут повысят предельный тариф на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) опубликовала проект приказа о тарифах на перевозку пассажиров в автобусах, троллейбусах и трамваях в Омске в 2022 году. Планируется поднять предельный тариф для "Пассажирского предприятия № 8" на 2,04 рубля (до 49,5 рубля за поездку), а для муниципальной организации "Электрический транспорт" - на 2,82 рубля (68,43 рубля).

Заседание РЭК, на котором планируется рассмотреть тарифные предложения перевозчиков, должно пройти до 20 декабря. В случае утверждения новые тарифы будут действовать с 1 января 2022 года и в течение всего года.

Напомним, что в прошлом году предельный тариф повысили на 8,61 рубля в автобусах и на 23,71 рубля в троллейбусах. Для пассажиров стоимость проезда не изменилась. Разницу между фактическим и экономически обоснованным тарифами пассажирским предприятиям компенсировали из городского бюджета. Отметим, что в департаменте транспорта мэрии Омска уже заявили, что стоимость проезда для омичей в 2022 году не увеличится.

Напомним, частные перевозчики с конца ноября подняли стоимость проезда до 30 рублей. О причинах повышения рассказал председатель совета СРО "Омские перевозчики" Владимир Геворгян.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой