В Омске зафиксирован пик увольнений по собственному желанию
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 декабря 2021, 12:42  •  печать

В Омске зафиксирован пик увольнений по собственному желанию

Омичи устали от коллег и рабочих обязанностей.

Аналитики сервиса по поиску работы hh.ru зафиксировали рекордные показатели увольнений в Омске осенью этого года. С начала лета и по конец осени люди активно увольнялись по собственному желанию: омичи не хотят задерживаться на работе, где их что-то не устраивает.

- В 2020 году соискательская активность была ниже, чем в предыдущие два года, люди не спешили с поиском работы в условиях неопределенности. Однако накопленная неудовлетворенность проявилась в этом году: летом и осенью 2021 года зафиксирован пик увольнений по собственному желанию. Именно такую причину ухода с работы во 2 квартале назвали 67,5 % соискателей из Омской области, в третьем - 56 %. Это рекордные показатели за всю историю наблюдений службы исследований hh.ru, - комментирует руководитель пресс-службы онлайн сервиса Лилия Эсауленко.

Больше половины жителей Омской области основными факторами, которые не устраивает их на текущем месте работы, назвали коллектив (51 %), рабочие обязанности (43 %) и руководство (32 %). 30 % работников из Омской области не утраивает компания в целом, 29 % - зарплата. Абсолютно ничего не нравится в своей работе 17 % опрошенных. Среди других причин неудовлетворённости нынешней работой отмечали график работы, удалённость от дома, отсутствие ДМС и перспектив роста.

Больше всего свою работу недолюбливают медики. Им не повезло сразу и с коллегами, и с обязанностями, и с руководителями, и с зарплатой. Большое недовольство коллективом обозначили сотрудники из сфер "туризм, гостиницы, рестораны" и "информационные технологии". Зарплата не устраивает представителей сферы производства и hr-специалистов.

Рабочими обязанностями недовольны сотрудники ресторанно-гостиничной сферы, индустрии развлечений, автомобильного бизнеса и сферы образования. Среди тех, кого "ничего не устраивает", больше всего рабочего персонала и сотрудников сферы закупок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой