В Омске можно творить будущее! Для омичей запустили позитивный проект
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 ноября 2021, 10:21  •  печать

В Омске можно творить будущее! Для омичей запустили позитивный проект

Основатели бренда осознанного потребления FORMABLACK приглашают омичей к участию в проекте #вместемыомск.

Чтобы жить качественно и счастливо, не обязательно покидать Омск. Большие перемены состоят из малых дел. Изменить эту реальность можно своими поступками и осознанностью. В этом уверены авторы проекта #вместемыомск. Его запускают основатели омского бренда FORMABLACK. Ребята специализируются на пошиве одежды для широкого круга обывателей уже несколько лет. Бренд известен не только в Омске, а его основная философия - разумное потребление и экологичность.

 

В рамках проекта на официальных страницах бренда в социальных сетях будут публиковать истории омичей, которые живут и реализовываются в Омске и тем самым делают город лучше.

- Малыми делами творится реальность. Мы хотим расширить понимание людей, что в Омске можно творить будущее. Люди, которые будут участвовать в проекте, не ограничиваются рамками профессий. Это не только люди культуры, спорта и искусства. Участником истории, о которой узнают многие, может стать любой омич, сделавший пусть маленькое, но доброе дело (например, помогает приюту для животных), или запустивший в Омске большой проект, востребованный у горожан. Например, создал свой бренд или записываешь культурный подкаст про архитектуру для образования остальных, или помогаешь соседке покупать еду в магазине. Важно не то, где ты живёшь, чтобы делать что-то. Важно то, что ты можешь быть реализован там, где родился. Можно быть героем своего города. Люди, даже находясь в экономическом ограничении, не бросают свои дела, живут ими, - говорит автор проекта и сооснователь бренда одежды FORMABLACK Полина Гусева.

Уже готовы материалы про 12 омичей. Среди первых участников архитектор Алина Бегун, актриса Зара Демидова, артистка цирка "Дю солей" Марина Чернова, юрист Айжан Азенова, активист Николай Родькин. Один раз в неделю истории будут публиковать на официальной странице в "Инстаграме" бренда FORMABLACK. Герои проекта будут рассказывать про себя или о том, какие они видят проблемы в городе, и делиться видением решения этого вопроса. Таким образом, к ряду областей будет привлекаться больше внимания. А проект объединит людей, с одной стороны, обладающих видением решения и развития, а с другой стороны, обладающих ресурсом это сделать.

- В проекте я говорила про искусство, мне кажется, от меня уже люди шарахаются, а я всё про театр да про театр. Но это важно. Искусство - это эмоциональная разрядка, это всегда было важно. И классно, что в проекте показали разных людей, разных предпринимателей, разных омичей. Я люблю свой город. Но если честно, то как будто не за, а вопреки. А тут вот ребята показали, что и ЗА что-то его тоже можно любить. За людей, например. Для счастья омичам не хватает комфорта и уюта. А ещё определённости. Неопределённость - самое ужасное. Вообще FORMABLACK про омские бренды, про экологию, про омских предпринимателей, которые дают рабочие места. Мне кажется, это важно сегодня, - прокомментировала своё участие актриса театра "ЦСД-Омск" Зара Демидова.

У проекта #вместемыомск нет сроков. Авторы идеи предлагают омичам подхватить идею и развивать проект вместе. Омичей, которые хотят рассказать о себе или знают людей, способных вдохновить, ждут в "Инстаграме".

- В наше время у многих людей есть отчаяние или большой негатив, связанный с нашим городом. Я не могу оценивать, откуда это началось. И сейчас кажется, что если кому-то рассказать о малых добрых делах, то это поможет им переосмыслить ситуацию. Смысл проекта не в том, чтобы кричать: "Я крутой и этим занимаюсь!", а в том, чтобы вдохновить людей на свершения. Позитивные истории и успехи тех, кто преодолевает трудности, достигает целей и исполняет свои мечты, могут стать ориентиром и мотивацией для тех, кто сомневается или потерял веру. Я понимаю, что будут те, кто напишет и про власть, и про безысходность. Но ведь если ты не можешь изменить власть, ты же можешь делать своё дело, с любовью, упорством, вкладывая энергию и добро в каждый день. И тем самым творить будущее, - пояснила Полина Гусева.

Фото предоставила Полина Гусева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой