Омичка рисует комиксы про сибирские города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 ноября 2021, 17:47  •  печать

Омичка рисует комиксы про сибирские города

Девушка из небольшого посёлка "очеловечивает" мегаполисы, показывая их особенности.

В сети набирают популярность комиксы про четыре сибирских города: Омск, Томск, Новосибирск и Северск. Автор проекта "Городки" Елена - любительница аниме из посёлка Саргатское Омской области.

Девушка рассказала "Омск Здесь", что в своих иллюстрациях она стремится очеловечить мегаполисы, учитывая их историю и характер. Города выбраны неслучайно - с каждым из них она знакома лично.

Автор проекта "Городки" Елена

В Омске Елена прожила большую часть своей жизни, в Томске часто бывала в гостях, в Новосибирске живёт сейчас. В Северске Елена не была ни разу, но много раз слышала о нём. Идея рисовать "Городки" возникла сразу, но реализовать её омичка боялась. Она не верила, что получится раскрыть творческий потенциал, хотя с детства занималась рисованием, в школе увлеклась стилем "аниме". Художественные навыки пригодились позже на факультете дизайна Института дизайна и технологий ОмГТУ. Несмотря на то, что дизайнером Елена не стала, любовь к рисованию стала проявляться сильнее.

   

- В июле этого года я была в Кемерове на фестивале косплееров и, уже возвращаясь на автовокзал, услышала, как одна женщина в автобусе сказала, что скоро будет день города. Я стала вспоминать, а сколько же уже лет моему родному городу Омску? Оказалось, что юбилей. Потом посмотрела у Томска, Новосибирска, где я живу с 2019 года, и у Северска. Меня будто волной накрыло. Просто стали в голове возникать идеи и образы, и они не отпускают меня до сих пор, - рассказала автор проекта "Городки" Елена.

   

Вот так создательница комиксов видит своих героев:

Омск - творческий и артистичный, иногда переигрывает, демонстрируя свои чувства и эмоции. Периодически строит из себя короля драмы. Часто ведёт себя как ребёнок. Его обижает, что Новосибирск младше него, а стал столицей Сибири. В целом он общительный и дружелюбный.

Томск - с одной стороны, вечный студент, но он самый серьёзный из этой компании, поэтому рисую его преподавателем вуза. Спокойный и рассудительный, любит уединиться с книгами.

 

Новосибирск - импульсивный и вспыльчивый, вечно куда-то торопится, лёгок на подъём. Хочет всего и сразу. Привык к большому потоку людей: одни уехали, другие приехали.

Северск - замкнутый, привык быть наедине с собой. Не любит шумные места, предпочитает размеренный ритм жизни. Любит животных и технологии. К себе в гости никого не пускает, но сам бы хотел посетить Новосибирский зоопарк.

 

Первые изображения городов появились в сети ещё летом, на личных страницах автора в социальных сетях. В тематических группах Елену пока не замечают, но она говорит, что проект создала не для публики, а для себя.

- У меня это как хобби, моя отдушина. Мои "Городки" меня спасают от негатива рабочих будней. Когда возвращаюсь домой и сажусь их рисовать, я морально отдыхаю. Я не художник и не артер, просто появилась идея этого проекта, и мне очень захотелось его воплотить в жизнь, несмотря на слабый опыт рисования, - рассказала она.

Фото предоставлены героиней публикации

Читайте также

Комментарии
Добавить свой