Омичи высказались об экологии города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 ноября 2021, 13:48  •  печать

Омичи высказались об экологии города

Омичи рассказали, как они оценивают экологическую обстановку в городе.

Почти половина жителей Омска недовольны экологией города - таковы результаты опроса, который ежегодно проводит SuperJob. Сервис выяснил, как жители мегаполисов оценивают экологическую обстановку по таким критериям, как качество воздуха, воды, продуктов питания, а также по тому, как обстоят дела с чистотой и способами утилизации мусора.

Экологический рейтинг показал, что омичи всем этим недовольны. Причём наш город оказался одним из самых неблагоприятных по экологии мегаполисов. По мнению 47 % опрошенных жителей города, экологическая обстановка здесь оставляет желать лучшего. О нормальном состоянии окружающей среды высказался каждый третий, а то, что с экологией в Омске всё хорошо, убеждён каждый десятый. Выше всего горожане оценили качество продуктов питания и воды, а ниже всего оценили качество воздуха, чистоту и работу по утилизации отходов.

Отметим, что если за последний год ситуация практически не изменилась, то по сравнению с 2011 годом динамика налицо: 10 лет назад плохие оценки омской экологии ставили 67 %, а хорошие - только 2 %.

Пока другие говорят о проблемах экологии, студенты действуют. Они создают экоклубы, ходят на субботники, организуют акции по сбору вторсырья и вдохновляют других. В эпизоде подкаста "Ой, не туда" (16+) вы услышите историю двух студентов: руководителя волонтёрского центра в Тамбовском государственном техническом университете Артёма Башкатова и Анатолия Панова, председателя экологического клуба MGIMO Goes Green.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой