В омском зоопарке довели козла
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 ноября 2021, 11:15  •  печать

В омском зоопарке довели козла

Рогатый Тоша неделю мучился коликами из-за заботливых омичей.

В омском зоопарке продолжается война с гостями, которые стремятся накормить зверюшек. Сотрудники экоцентра размещают таблички с напоминающими надписями, сообщают в своих социальных сетях об опасности такого кормления для животных и даже устанавливают дополнительные ограждения, чтобы люди держались подальше от клеток с их подопечными, но это не помогает. Если наш человек поставил себе цель спасти зверюшек от голода, значит он сделает это во что бы то ни стало. Так, местного козла Тошу изрядно накормили капустой, чем довели до колик.

- Дополнительное ограждение, установленное у вольеров гуанако и коз, называется отжимным барьером. Оно препятствует излишнему общению посетителей с животными и заодно спасает животных от стремления посетителей накормить "бедных, голодных зверюшек". Но даже сейчас, когда желающих погулять по зоопарку в разы меньше, чем летом, люди ухитрились накидать капусты в вольер козам. Мы собрали полведра листьев капусты в вольере со стороны прогулочной дорожки: кто-то уже после рабочего дня старательно закидывал их туда с улицы. Как итог - козёл Тоша неделю мучился коликами, козы теперь переведены в другой вольер, - рассказали в зоопарке.

По словам сотрудников экоцентра, козы и капуста сочетаются не так успешно, как это принято считать. В рацион камерунской козы входит всего 100 гр капусты, а также веник сухой - 1 шт., морковь - 100 гр, овес - 500 гр, травяная мука в гранулах зимой - 500 гр.

Напомним, ранее добродушные гости омского зоопарка перекормили пони, из-за чегоу маленьких лошадей появились болезни, и экоцентр принял решение увезти их за город.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой