Россияне могут выбрать себе животное в режиме онлайн
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 октября 2021, 11:33  •  печать

Россияне могут выбрать себе животное в режиме онлайн

Посмотреть, чем занимаются кошки и собаки в приютах и выбрать "того самого своего" можно в любое время дня и ночи.

В России действует платформа помощи животным онлайн, с помощью которой любой желающий может понаблюдать за кошками и собаками, которые живут в приютах. В рамках социального проекта в 30 питомниках 23 городов страны установлены видеокамеры, которые позволяют посмотреть, в каких условиях живёт то или иное животное, что делает в данный момент и как за ним ухаживают люди.

- TEDDY FOOD - новый способ помочь бездомным животным, не выходя из дома. Мы поставили в приюты камеры и транслируем жизнь кошек и собак 24/7. Выбери питомца из приюта, подари ему миску корма, уборку в вольере или медицинские услуги, наблюдай за ним по онлайн-трансляции и смотри в отчётах, на что пошли твои деньги. Наша миссия - заботиться о благополучии животных и найти для них любящую семью, - рассказали организаторы.

 

Портал похож на сайт знакомств: заходя на страницу, человек видит поле, в котором необходимо выбрать параметры, по которым вам отсортируют животных. Кошка или собака, пол, город, возраст, приют - здесь в основном находятся беспородные питомцы, но можно увидеть и хаски с щенками, немецкую овчарку, британских вислоухих котов и сиамских представителей. У каждого есть кличка, аватарка и краткое описание его характера и истории. Так, например, чистокровный мастиф Мега попала в приют из питомника, в котором выращивали породистых собак, водили их по выставкам, разводили и продавали даже за границу, пока не умерла хозяйка. Потом питомник расформировали, Мегу 4 раза передавали из рук в руки, пока волонтёры не забрали её в приют.

Таких несчастных судеб здесь много: кого-то предали, а кто-то сразу родился на улице, некоторым пришлось пройти через боль, травмы и длительное лечение. При этом всех животных здесь стараются показать только с лучшей стороны, а не вызвать жалость кровавыми снимками в режиме SOS. Хорошие фото, описание темперамента и дружелюбная атмосфера на видеотрансляции - человек сам выбрает животное, которому хочет помочь по своему зову сердца. Можно перечислить деньги на корм и игрушку или навестить уже в режиме офлайн. Поощряется и желание забрать хвостика домой. С помощью онлайн-платформы многие животные уже обрели семью. Это и есть главная цель проекта - закрыть его за ненадобностью.

Фото: vk.com/teddyfood

Читайте также

Комментарии
Добавить свой