Омичи активнее жителей других регионов выступают за введение оплачиваемых выходных
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 октября 2021, 14:27  •  печать

Омичи активнее жителей других регионов выступают за введение оплачиваемых выходных

Оглашённые президентом дополнительные выходные больше всего порадовали жителей Омска, Краснодара и Волгограда.

Омск оказался одним из трёх городов, жители которых сильнее всех желают уйти на оплачиваемые выходные. За внеплановый домашний отпуск по причине тяжёлой эпидемиологической обстановки проголосовали 62 % омичей. Больше жителей нашего города нерабочие дни хотят только в Краснодаре - 63 %, чуть меньше в Волгограде - 60 %. При этом в целом в России инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой женщины поддержали активнее мужчин (60 и 51 % соответственно). Также, по информации аналитиков SuperJob, молодёжь (до 34 лет) голосовала за введение этих мер чаще, чем респонденты старше 45 (66 и 52 %).

- Большинство россиян (56 %) - за объявление с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы: "Это поможет хотя бы немного снизить распространение инфекции". 3 из 10 - против: "Эти дни никак не помогут улучшить ситуацию с ковидом, все будут гулять по ТЦ и пойдут в кино"; "Молодые люди в эти дни будут ещё больше заражаться. Надо закрывать ночные клубы, меньше ездить в отпуска"; "Нужна обязательная принудительная вакцинация", - сообщили специалисты отдела аналитики сервиса SuperJob.

При этом 6 из 10 работодателей в России против объявления нерабочих оплачиваемых дней. Они считают, что государство не обеспечит их гарантированными выплатами, а значит внеплановые выходные принесут бизнесу потерю дохода и затраты на зарплаты.

- Средний и малый бизнес при отсутствии выручки не в состоянии самостоятельно нести дополнительные расходы, - отметили опрошенные предприниматели.

Интересно, что среди компаний, руководство которых поддерживает введение нерабочих оплачиваемых дней, большинство составляют бюджетные организации здравоохранения и образования. Также внеплановые выходные одобряют представители продуктовых ритейлеров и логистических компаний, деятельность которых не подпадает под ограничения.

Читайте также