Роспотребнадзор запретил китайские чипсы и шоколадные яйца
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 октября 2021, 17:29  •  печать

Роспотребнадзор запретил китайские чипсы и шоколадные яйца

Россияне не смогут отведать некоторые марки китайской лапши и вермишели, чипсов и "киндер-сюрприз".

Роспотребнадзор с заботой о россиянах запретил ввозить на территорию страны некоторые марки чипсов, шоколадных яиц, лапши и вермишели из Китая. Дело в том, что в этих продуктах было обнаружено недопустимое количество ГМО.

Так, "Лапша кукурузная сублимированная", (Yanbian Alali Food Co Ltd), "Вермишель кукурузная" (Anhui WangRenhe Rice Noodle Food Co), "Чипсы кукурузные" (HK Pocky Food Co), "Яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри (наборы для мальчиков и девочек по 6 шт.)" (GUANGDONG FUNWAY FOOD CO) не прошли проверку Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В этих продуктах оказалось в 5 раз превышено содержание запрещённых компонентов. При этом на маркировке товаров информация о содержании генетически модифицированных компонентов отсутствует.

- С целью недопущения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации, руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", с 11.10.2021 до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию Российской Федерации, - сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что китайская продукция будет проходить усиленный контроль.

Читайте также