В мэрии Омска рассказали, зачем забетонировали деревья
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 октября 2021, 15:24  •  печать

В мэрии Омска рассказали, зачем забетонировали деревья

Омичи в очередной раз указали администрации города на ошибки благоустройства.

В омской мэрии прокомментировали ситуацию с деревьями в парке "Зелёный остров". Сегодня утром в соцсетях появилось фото, на котором видно, что деревья в парке оказались залиты бетоном.

- Помогите, пожалуйста, спасти деревья в парке "Зелёный остров"! Цинично убивают деревья, залив их бетоном, - призывают омичи в сообщении.

В мэрии спешно прокомментировали этот инцидент. Городская администрация признала, что подрядчик, ООО "СибДОР", допустил грубые нарушения при проведении работ. При обустройстве площадки вместо использования отсева гранитной крошки применил щебёночную пыль. Однако зелёные насаждения в парке не пострадали.

- Сейчас все нарушения на объекте благоустройства заактированы, подрядчику будут выданы предписания об оперативном устранении замечаний, - отметили в городской администрации.

Ранее "Омск Здесь" сообщал что в этом году в парке начались работы по благоустройству, которые продлятся несколько лет. Обновление "Зелёного острова" займёт три года и обойдётся в 300 млн руб. Чиновники уверены, что парк можно сделать самым привлекательным местом для отдыха горожан, а также центром праздничных городских мероприятий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой