В Омске открылась детская площадка с инклюзивным оборудованием
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 сентября 2021, 13:46  •  печать

В Омске открылась детская площадка с инклюзивным оборудованием

Игровая зона адаптирована для детей с инвалидностью.

Детская площадка расположилась у центрального входа в ТЦ "Мега" и будет работать в тёплое время года. Общая площадь игровой зоны 700 квадратных метров, и рассчитана она на детей от 3 до 12 лет. Основной элемент сооружения - десятиметровая башня с горкой, переходами, "паутинкой" и скалодромом. Она предназначена для ребят старше 6 лет и спроектирована таким образом, что дети младшего возраста не смогут попасть в верхние уровни башни без помощи взрослых, а оборудование нижнего яруса адаптировано для детей на инвалидной коляске.

- В прошлом году у "Меги" появился небольшой сквер с двухэтажной террасой, прогулочной зоной и водоёмами с живыми карпами, а нынче новую точку притяжения получили и дети. У меня двое детей - 3 и 10 лет - и на новой площадке каждый нашел что-то для себя. Горка, качели, небольшой батут, домики со встроенными слуховыми трубками, калейдоскопами и всевозможными "крутилками" для развития моторики… Радует, что в нашем городе на одну современную площадку стало больше, тем более что площадка у торгового центра уделяет особое внимание мерам безопасности. Теперь от нас всех зависит, чтобы она как можно дольше служила нашим детям и, может быть, со временем общественное пространство для горожан у "Меги" будет становиться больше. Тем более, что рядом со входом в "Икеа" сейчас монтируют ещё одну точку притяжения - спортплощадку, - поделился с нами омич Андрей Курников.

Помимо башни, на игровой площадке расположены канатная пирамида и оснащённый пандусом игровой домик. Качели на площадке предусматривают три типа сидений: родителя с ребёнком, классическое сиденье и лежачее. Поверхности площадки оснащены амортизирующими поверхностями, снижающими риск получения травмы.

Фото: ТЦ "Мега"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой