Стало известно, кто может хорошо зарабатывать в Омске
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2021, 11:19  •  печать

Стало известно, кто может хорошо зарабатывать в Омске

Чаще всего омичи желают готовить, водить и продавать.

Аналитики интернет-сервиса для размещения объявлений "Авито" выяснили, какими профессиями чаще всего интересуются омичи. По итогам первого полугодия 2021 года жители города чаще всего искали, куда можно устроиться водителем, поваром и продавцом. Кроме перечисленных профессий в топ самых популярных поисковых запросов вошли администратор, курьер, бухгалтер, а также строительные специальности: строитель, монтажник, электрик и сварщик.

Интересно, что водитель стал самой популярной профессией у соискателей практически во всех крупнейших городах страны. Исключение составили сибирские города, где первое место заняла профессия грузчика (Барнаул, Ижевск, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск и Сочи).

Больше всего водитель может заработать в Москве (медианная зарплата 80 000 рублей в месяц) и в Санкт-Петербурге (60 000 рублей в месяц по итогам последнего полугодия), а также в Екатеринбурге, Казани и Краснодаре (по 50 000 рублей в месяц). В Омске водители получают 40 000 рублей, при этом соискательская активность на вакансию выросла на 44 % за год.

Хорошо в Омске могут зарабатывать сварщики - 70 000 рублей, монтажники - 50 000 рублей, электрики - 50 000 рублей. В городе стало в два с лишним раза больше вакансий по всем массовым профессиям (+104 %), а спрос соискателей увеличился на 48 % по сравнению с I полугодием 2020 года.

- Медианная зарплата в России по массовым профессиям составила 33 000 рублей - увеличившись на 10 % со второго полугодия 2020 года. В Омске она составила 30 000 рублей. Медианный показатель оплаты труда выше всего в Екатеринбурге, после Москвы и Санкт-Петербурга, - подытожили специалисты интернет-сервиса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой