Меняем жизнь за один день. #72 Метод Хоопонопоно
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 июня 2021, 10:06  •  печать

Меняем жизнь за один день. #72 Метод Хоопонопоно

Сегодня мы уже не те, что вчера. Мы верим, что с каждым днём можем стать лучше. Изменения - это круто: давайте идти к лучшей версии себя вместе. В рубрике "Омск Здесь" - простые советы, чтобы легко изменить свою жизнь.

Новая порция советов и идей, как сделать жизнь лучше, полезнее и эффективнее.

Метод Хоопонопоно

"Мир начинается с меня!" - гласит гавайская мудрость и ключевая фраза метода Хоопонопоно. Дословный перевод этого необычного слова - "исправить ошибку" или "сделать всё правильно". Это практика, которая поможет снять любые негативные блокировки, избавиться от обид и плохих мыслей. В основе метода Хоопонопоно - идея о том, что человек сам ответственен за всё происходящее вокруг него. Не только наши поступки, но и мысли формируют события, происходящие во внешнем мире. Любые негативные ситуации мы притянули к себе сами. Поэтому исправлять надо не действия и поступки, начинать следует с исцеления внутреннего мира. Меняя свой настрой, мы можем воздействовать на окружение и оборачивать любые жизненные ситуации в свою пользу.

Хоопонопоно - это очень простой в использовании, но невероятно эффективный метод преображения реальности. Секрет техники, позаимствованной из шаманских практик коренных народов Гавайев, заключается в постоянном проговаривании всего четырёх фраз, которые и составляют формулу счастья:

  • "Мне очень жаль". Вы понимаете, что сами притянули эту ситуацию в свою жизнь, допуская неправильные мысли.
  • "Прости меня". Вы берёте на себя ответственность за возникновение этой ситуации и раскаиваетесь. Прости, что тебе пришлось так долго добиваться моего внимания. Если бы я прислушивалась к себе, я бы заметила первые признаки конфликта. И нам обоим пришлось бы легче.
  • "Я люблю тебя". Вы снимаете с себя негатив, потому что, когда посылаете любовь другому, становится лучше вам.
  • "Я благодарю тебя". Говорите спасибо, в том числе и за негативный опыт, потому что можете извлечь из него пользу, понимая свои ошибки.

Всегда, когда вам что-то мешает, когда вас что-то нервирует, когда вам хочется отвернуться и убежать, а особенно, когда вы в не себя, мысленно проговорите эти фразы. Если вы обращаетесь к конкретному человеку, представьте его в образе маленького ребёнка, чтобы не быть предвзятым. Если хотите изменить какую-то ситуацию, воспроизведите ее в воображении как можно подробнее.

Повторять эти четыре фразы можно от двух до 20 минут в день. Уже через несколько дней вы почувствуете изменения. Это сработает, даже если вы не верите в силу Хоопонопоно. Используя эти простые методы, вы убедитесь, что Хоопонопоно открывает двери там, где раньше были глухие стены.

Что почитать:

  • Джо Витале "Жизнь без ограничений"
  • Эмма Ларсон "Хоопонопоно. Секреты и рецепты счастья"
  • Ульрих Дюпре "Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни"

Хотите больше перемен? В нашей рубрике "Меняем жизнь за один день" вы найдёте простые и действенные советы, рекомендации хороших книг и полезных приложений. Мы собрали для вас упражнения, которые сделают вас бодрее и здоровее. Читайте другие материалы нашей рубрики и наслаждайтесь жизнью!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ales Mann  •  8 июня 2021, 12:30

Ваш портал явно ведет антихристианскую работу, причем вы сами, похоже не отдаете себе в этом отчета. Публикуете интервью с порноактрисами, которые рассказывают, что мастурбировать - это хорошо. Публикуете подборки фильмов на якобы "духовные" ценности, авторы которых скрытно стебутся над церковью и православием, и преподносят это как глупую выдумку "попов". Публикуете посты с восточными и шаманскими практиками. Между тем, как шаманы древних религий - это самые настоящие маги, колдуны и современные экстрасенсы, которые сознательно или несознательно взаимодействуют с темными силами (падшими ангелами, бесами). И все это преподносится в обертке "модности и продвинутости", современного взгляда на жизнь, который по сути своей есть культивация языческих антихристианских ценностей. Но вы и сами этого не понимаете, поскольку на этом портале похоже и нет истинно верующих христинан.
Вот вам слова Господа: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит", - Евангелие от Матфея 18:7