Стало известно, как майские выходные отразятся на зарплатах и отпусках
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 апреля 2021, 17:34  •  печать

Стало известно, как майские выходные отразятся на зарплатах и отпусках

Разбираемся, имеет ли право работодатель отказать сотрудникам в выходных, как они будут оплачиваться и что делать, если взаимопонимания найти не удалось.

Минтруд России разъяснил работодателям и сотрудникам права и рекомендации на предстоящие майские праздники. Оказывается, отдыхать дополнительные выходные дни с 4 по 7 мая предстоит не всем.

Как рассказали в ведомстве, органы публичной власти и организации (работодатели) должны самостоятельно определить численность и состав сотрудников, которые необходимы для обеспечения функционирования компаний. При этом они должны рассмотреть возможность работы дистанционно. В соответствии с главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации, если служебные обязанности и организационно-­технические условия труда это позволяют, то работникам предоставляется возможность работать из дома.

При этом "счастливчикам", которым придётся работать в майские выходные, работодатель заработную плату увеличивать не обязан. Надбавку трудящимся он может организовать самостоятельно - по доброте душевной. И даже если сотрудник находится в отпуске, выходные дни с 4 по 7 мая ему не учитываются, т. е. за счёт этих дней не будет продлён.

Но есть и хорошие новости. Заработная плата сотрудникам должна быть выплачена в полном размере и без задержек.

- Работникам, на которых распространяется указ о нерабочих днях в мае, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочие дни - выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Заработную плату выплачивают в сроки, установленные организацией. В нерабочие дни работники должны получить заработную плату не позже установленных в организации (у работодателя) дат. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала, - рассказали в Министерстве труда РФ.

Вопросы, связанные с завершением/началом вахты в период нерабочих дней, решаются по соглашению сторон трудовых отношений. Если сотруднику и работодателю не удаётся найти взаимопонимание по работе в предстоящие выходные, за разъяснениями ситуации можно обратиться в Гострудинспекцию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой