Омские работодатели заманивают специалистов интересными "плюшками"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 апреля 2021, 14:48  •  печать

Омские работодатели заманивают специалистов интересными "плюшками"

Бесплатное питание, санатории и одежда: анализируем, в компаниях каких отраслей можно отхватить приятные бонусы.

Специалисты hh.ru проанализировали более 8 тысяч предложений о работе, размещённых омскими работодателями в апреле, и выяснили, в компаниях каких отраслей работники получают наибольшее количество "плюшек" и на какие поощрительные системы идут предприниматели, чтобы привлечь в свои офисы хороших специалистов.

Наибольший спрос в регионе сложился на работников из сфер "Продажи", "Рабочий персонал", "Производство", а также на строителей, IT-специалистов, административный персонал и медиков. Как правило, именно в вакансиях из этих профсфер больше всего вариантов "плюшек" для сотрудников.

Сотрудникам продаж, информационных технологий и административному персоналу обычно обозначают в качестве преимущества современный офис в крупных бизнес-центрах и в центре города. Некоторые работодатели дополняют список достоинств офиса тем, что в них есть столовая, комната отдыха, оборудование для настольного тенниса, а также вкусный кофе, перекусы и свежие фрукты.

Работникам ресторанов, корпоративных столовых и кафе предлагают бесплатное питание, доставку домой служебным транспортом, бесплатное прохождение медкомиссии или помощь в оформлении санитарной книжки более чем в 400 организациях.

Служебное благоустроенное жильё или компенсация аренды жилья упоминается в 100 предложениях о работе. Как правило, такие варианты предлагаются медикам и сотрудникам производства. Например, старшей медицинской сестре предоставят комфортное жильё, скидки на процедуры в санатории и тренинги.

Бесплатную спецодежду, обувь и иные средства индивидуальной защиты предлагают более чем в тысяче омских организаций. Например, компания из нефтегазовой отрасли, которая набирает сотрудников для вахты, обеспечивает рабочей одеждой четырёх видов: зимней, демисезонной, летней, сезонной. Также спецодеждой обеспечиваются медицинские работники, сотрудники кухни, розничных магазинов и складов.

Большой популярностью среди работодателей пользуются скидки на товары и услуги, которые предлагаются в компании. Такие предложения были обнаружены в 2,5 тысячи вакансиях. Самый большой и разнообразный набор скидок перечислен в вакансиях из сферы информационных технологий: скидки на абонементы в фитнес-клубах, на услуги туристических агентств, продукты питания, рестораны, магазины.

Не забывают работодатели Омской области и о здоровье своих сотрудников: за последний месяц было опубликовано несколько десятков вакансий с упоминанием предоставления кандидатам социального пакета. Наиболее часто работодатели предлагают ДМС, страхование жизни и страхование для выезжающих за границу. Социальное страхование можно получить, откликнувшись на такие вакансии, как продавец-консультант, водитель, специалист по координации, медицинский представитель и ещё 596 вариантов.

Санаторно-курортное лечение уже не так часто включается в соцпакет (меньше 50 вакансий), и обычно на него могут рассчитывать сотрудники из сферы производства, добычи сырья и госслужащие. Так, младший инспектор группы надзора отдела безопасности будет иметь возможность не только санаторного отдыха и лечения, но и льготную пенсию, бесплатный проезд в отпуск и материальную помощь к нему.

Среди необычных и редких бонусов - помощь в оформлении детей сотрудников в дошкольные учреждения и в школу, путёвки в летний лагерь на Черноморское побережье, подарки всем отличникам и хорошистам по итогам учебного года, беспроцентный заём для покупки недвижимости, билеты на спортивные мероприятия, участие в шахматных турнирах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой