Омичка доплыла на льдине до Омской крепости. ОБНОВЛЕНО
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 апреля 2021, 09:42  •  печать

Омичка доплыла на льдине до Омской крепости. ОБНОВЛЕНО

Как женщина оказалась в воде, объяснить она не смогла.

Накануне вечером, 18 апреля, очевидцы сообщили в службу спасения "112" о женщине, которая плывёт по Иртышу на льдине от Ленинградского моста в сторону Омской крепости. Оперативная группа аварийно-спасательной службы Омской области выехала на место. Ситуацию осложняли погодные условия. Сильный ветер и течение уносили льдину от берега на 80-120 метров. Боролись со стихией и выручали женщину из беды спасатели Александр Симанович, Илья Иванченко, Олег Катков, Виталий Суворов.

- Льдина дрейфовала по быстрому течению Иртыша, и возникла угроза её раскола, из-за чего пострадавшая могла оказаться в ледяной воде. В районе второго дома по улице Таубе спасателям удалось перехватить и контролировать льдину. С помощью альпинистского снаряжения в гидрокостюмах специалисты добрались до пострадавшей. Женщину эвакуировали на берег. Врачи скорой помощи диагностировали у неё сильное переохлаждение, - пояснили в пресс-службе министерства региональной безопасности Омской области.

На берегу выяснилось, что женщина (возраст около 40 лет) упала в воду в районе Ленинградского моста. Как это произошло, она сама не помнила. Уже находясь в реке, женщине удалось зацепиться за льдину, выбраться на её поверхность и позвать на помощь. Так её заметили очевидцы, которые и вызвали службу спасения.

ОБНОВЛЕНО. Сегодня, 19 апреля, стало известно, что омичка скончалась. Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в региональном министерстве здравоохранения Омской области, в БСМП-1 женщина поступила уже без сознания. Помимо переохлаждения, у неё были зафиксированы тяжёлые травмы груди, позвоночника и ушибы внутренних органов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой