Омский школьник спас подружку из выгребной ямы
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 апреля 2021, 10:54  •  печать

Омский школьник спас подружку из выгребной ямы

Оставшаяся после разобранного туалета двухметровая дыра с отходами была скрыта под снегом.

В деревне Тайчи Тевризского района Омской области на прошлой неделе едва не произошла трагедия. Третьеклассники после школы решили поиграть на улице в догонялки, и одна девочка, споткнувшись, свалилась в выгребную яму, оставшуюся от снесённого общественного туалета.

Наполненную до краёв выгребную яму под снегом было не видно, а глубина её составляла около двух метров. Раньше там был клуб, сгоревший уже давно, а туалет разобрали на доски. Девочка в тяжёлой зимней куртке и сапогах запаниковала и едва было не утонула, но на помощь пришёл храбрый одноклассник.

- Она просто исчезла под снегом, раз - и нет. Я, говорит, на неё смотрю, а она на меня глядит такими глазами… умоляет. Хочет что-то сказать, кричать… но просто булькает. Пузырьки изо рта идут, - рассказала 12 каналу мама храброго Станислава с его слов.

По словам матери школьника, он держал девочку за руки, кричал, звал на помощь, но никто не пришёл. Чудом рядом с мальчиком оказалось бревно: он зацепился за него ногой и смог вытянуть подругу. После этого дети отправились по домам.

Стас родителям о случившемся рассказывать не стал, об этом они узнали со слов матери одноклассницы. Происшествие стало для школьницы шоком.

- Ей как стало плохо! Всю ночь тошнило. Она вспоминала этот туалет… что жидкость там была жёлтая, - передали слова мамы девочки соседи.

Благо, всё обошлось. Дети пришли в себя и продолжают дружить. Одно омрачает: замглавы Тевризского муниципального района по социальным вопросам Анатолий Нидергвель происшествие патовым не считает. По его словам, это обычная "детская ситуация - никаких геройств не было" и главное, что дети успокоились, и на этой неделе яма будет зачищена.

Фото: 12 канал

Читайте также

Комментарии
Добавить свой