В Омске нашли деньги на ремонт 27-й Северной
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 апреля 2021, 13:22  •  печать

В Омске нашли деньги на ремонт 27-й Северной

Благодаря экономии дорогу приведут в порядок уже в этом году.

Успешно проведённые торги по поиску подрядчиков на ремонт городских магистралей позволят отремонтировать больше дорог, чем планировалось ранее. Так, на сэкономленные в результате аукционов деньги удастся привести в порядок две магистрали: ул. 27-ю Северную и ул. Чернышевского.

Ремонт дорог проводится в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". По программе в ремонт городских магистралей вложат 1 млрд 411 тыс. рублей. Сэкономить на торгах удалось 66,2 млн рублей. Из них 27 млн руб. направят на ремонт 27-й Северной. Остальные деньги в следующем году будут потрачены на ремонт ул. Чернышевского. Обе магистрали состояли в резерве улиц, подлежащих ремонту, но в основной список этого года не вошли.

На сегодня дорожные службы уже приступили к подготовительному этапу капитального ремонта 26 дорог, вошедших в нацпроект в этом году. Если подрядчики успеют отремонтировать их раньше срока, то приступят к ремонту магистралей из списка 2022 года. В таком случае за этот сезон может быть отремонтировано 37 дорог. Также в мэрии сообщили о планах провести аварийно-восстановительный ремонт 396 дорожных участков во всех административных округах.

- На этих улицах будет выполняться аварийно-восстановительный локальный ремонт, а на отдельных участках - по всей ширине проезжей части. Для этих работ мы уже запустили муниципальный асфальтобетонный завод, - пояснил первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Помимо подготовительных работ, специалисты выполняют обследование дорог, отремонтированных по нацпроекту в 2017-2020 годах. В случае обнаружения недочётов подрядчики обязаны будут устранить их за свой счёт. Из 114 объектов уже проверено 47.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой