Удалёнка в радость: куда можно устроиться и сколько получать
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 апреля 2021, 12:27  •  печать

Удалёнка в радость: куда можно устроиться и сколько получать

После пережитой пандемии коронавирусной инфекции омичи не желают выходить на работу в офисы.

Аналитики hh.ru провели исследование и выяснили, куда могут устроиться на удалённый формат работы не желающие выходить в офис омичи и какую заработную плату можно получать за работу на своём же диване.

Как оказалась, большинство омичей, которые ещё работают из дома, не хотят возвращаться обратно в офисы. 66 % опрошенных рассказали, что работать из дома им нравится гораздо больше. Ещё 26 % людей указали, что согласились бы работать в гибридном графике, когда в офис приезжать периодически нужно, но не находиться там ежедневно. И только 3 % ответили, что им было бы комфортнее вернуться в привычный формат, чем работать из дома.

Количество предложений с дистанционным форматом работы растёт на сайте соискателей уже не так активно, как в самый пик пандемии, однако за последний месяц работодатели разместили более 500 вакансий с пометкой "можно работать из дома" для жителей Омской области. Большая часть из них (46 %) традиционно адресована IT-специалистам. Помимо них на удалёнку могут рассчитывать представители административного персонала (26 % предложений от всего объёма вакансий с удалённым форматом работы), менеджеры по продажам (21 %), начинающие специалисты (20 %), преподаватели и маркетологи (по 10 %).

- Например, сразу несколько онлайн-школ ищут сотрудников для продаж обучающих курсов с возможностью работать из дома, а также преподавателей разных дисциплин. Верхний уровень заявленной заработной платы для некоторых из них - выше 100 тысяч рублей. Так, конструкторам-технологам мебели предлагают зарплату 90 000-100 000 рублей, менеджерам по продажам - 30 000-140 000 рублей, операторам call-центра - 30 000-70 000 рублей, учителям - 30 000-80 000, и инженеру по охране труда и безопасности - от 65 тысяч рублей, - рассказали специалисты портала.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой