В России могут приостановить продажу туров с кешбэком
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 апреля 2021, 12:22  •  печать

В России могут приостановить продажу туров с кешбэком

Жителям страны вернули уже половину выделенных на программу средств.

Программу кешбэка за туры по России могут приостановить. Кураторы проекта опасаются, что у туроператоров не хватит предложений на спрос россиян. Имеющиеся путёвки могут закончиться к концу апреля. На сегодняшний день россияне забронировали путешествия почти на 4,5 млрд рублей. Это в три раза больше, чем за предыдущие этапы программы. Государство вернуло кешбэк на 800 млн рублей из выделенных на этот этап 2 млрд рублей, пишет Интерфакс.

Программу по возврату 20% стоимости путёвки за тур внутри страны возобновили 18 марта. Это третий этап её действия. Предыдущие два показали большую востребованность предложений среди жителей страны. На этот раз в программе принимают участие региональные туроператоры, гостиницы всех типов и базы отдыха, размещенные на туристских интернет-агрегаторах.

Около 70% бронирований туров приходится на Калининградскую область, Юг России, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Казань. Участвуют в программе туры в Крым, Сочи, на Алтай и на побережье Байкала. Согласно условиям программы поездка должна длиться не менее двух дней и завершиться до 30 июня. Оплатить тур необходимо картой "Мир". Кешбэк приходит автоматически в течение пяти дней.

При этом, ещё 2 апреля глава Ростуризма Зарина Догузова говорила, что в будущем программа туров с кешбэком за отдых в России будет доступна круглый год, а для студентов и молодёжи могут увеличить размер кешбэка, пишет ТАСС. В Ростуризме уверяют, что следят за ценами, которые выставляют участники программы.

- Если мы увидим вдруг, что на сайте с пометкой "кешбэк" стоимость выше, чем на каком-то другом ресурсе, то мы будем просто исключать таких участников. Таких случаев пока не выявлено, - заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В программу туристического кешбэка включена и Омская область. Туры по региону можно купить на майские праздники и начало лета через туроператоров "Дискавери", "Омсктур" и "Мистер Фогг". Возместить можно проживание в омских отелях и гостиницах: "Флагман", "Аврора", "Турист", "Жуков-отель",Cronwell Park Nika, "Амакс Отель Омск", "Шато", парк-отель "Мечта", Smart Hotels, Urban Hotel, "Золотой лев", "Пушкин", "Отель 41".

Полный список туроператоров, отелей и агрегаторов, а также ответы на популярные вопросы размещены на сайте мирпутешествий.рф.

Ранее мы писали, что в этом году подорожает отдых в Крыму.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой