Омичи выберут дизайн-проекты для благоустройства скверов, площадей и садов
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 апреля 2021, 13:11  •  печать

Омичи выберут дизайн-проекты для благоустройства скверов, площадей и садов

В сети появились первые эскизы планируемого преображения площади Лицкевича, Старозагородной рощи, "Городского сада", сквера им. Панфилова и территории вдоль ул. Моторной.

Мэр Омска Оксана Фадина опубликовала первые эскизы по планируемому благоустройству общественных территорий в городе. Ранее омичи с помощью голосования определили, какие места должны преобразиться в следующем году по федеральному проекту. Это ожидает пять объектов: территорию городского сада, площадь им. Лицкевича, сквер им. Панфилова, городской сквер "Старозагородная роща", территорию вдоль ул. Моторной.

С 26 апреля по 30 мая омичам предстоит также выбрать один из двух предложенных дизайн-проектов для каждой локации. Вариант, набравший наибольшее количество голосов, будет взят для плана преображения.

Так, в "Городском саду" согласно первому дизайн-проекту появятся качели, игровые комплексы, арт-объекты, фонтаны и сцена. Во втором случае здесь предлагается создать единый прогулочно-транзитный маршрут, который свяжет Театральный сквер с Мемориальным.

 

На площади им. Лицкевича в первом варианте предлагается создать мультипространство с мини-площадью для студенческих мероприятий, скейт-парком, зоной отдыха. Во втором проекте авторы предложили создать студенческий мини-городок, в котором будут площадки для онлайн-лекций, конференций и защиты проектов.

 

В сквере им. Панфилова могут появиться малые архитектурные формы, детская площадка и пешеходные аллеи или три функциональных зоны: "Город", "Луг" и "Лес".

 

В Старозагородной роще по первому дизайн-проекту территория вдоль ул. Берёзовая станет местом прогулок и выставок, по второму - будет расширен дендросад, организован питомник и создана сеть экологических троп.

 

На территории вдоль ул. Моторной согласно первому проекту предлагается объединить дорожно-тропиночной сетью детскую площадку по улице Гашека и парк Семейного отдыха по Сибирскому проспекту. Второй проект предполагает создание территории для активного отдыха: игр, прогулок, занятий спортом.

 

- Заходите на сайт c 26 апреля, выбирайте лучший дизайн-проект и формируйте будущий облик нашего города! - призвала омичей Оксана Фадина.

Фото: instagram.com/oksana.fadina

Читайте также

Комментарии
Добавить свой