Педагоги Омской области не смогли "улететь" по нацпроекту
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 марта 2021, 11:51  •  печать

Педагоги Омской области не смогли "улететь" по нацпроекту

Квадрокоптеры, предоставленные школам Любинского района, лежат без дела.

Прокуратура выявила нарушения в работе учреждений, которые должны были стать инновационными образовательными центрами. По инициативе губернатора Александра Буркова проверка состоялась в трёх школах Любинского района. В рамках нацпроекта образовательные организации заключили контракты на покупку квадрокоптеров для работы центра образования гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста", но полученная техника осталась лежать без дела.

- Не были разработаны соответствующие программы обучения, педагоги не в полном объёме обладали навыками и методикой работы, позволяющими максимально применять новейшие технологии в образовательном процессе, в том числе не прошли соответствующее обучение. Учебные занятия не проводились, оборудование с момента поставки не использовалось, на учёт в Росавиации не поставлено, разрешения на полёты не получены, - рассказали в прокуратуре.

Напомним, инновационные центры образования открывают в сельской местности и малых городах России по программе "Современная школа" нацпроекта "Образование". В школах Омской области действуют 100 современных образовательных пространств, оснащённых новейшим учебным оборудованием: робототехническими наборами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, ноутбуками и 3D-принтерами. Но используют данную возможность современного обучения детей, как оказалось, не во всех образовательных учреждениях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой