Жизнь собачья. Водителя маршрутки обязали любить животных
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 марта 2021, 15:47  •  печать

Жизнь собачья. Водителя маршрутки обязали любить животных

Омский водитель установил свои правила в общественном транспорте.

В редакцию "Омск Здесь" поступило сообщение от омской дог-френдли-активистки с просьбой обратить внимание общественности на то, что в маршрутке № 359 не разрешают провозить животных. На стекле автомобиля красовалась наклейка со знаком, запрещающим вход в транспорт с собакой.

- Встретила наклейку в общественном транспорте со знаком, запрещающим собак. Маршрут 359, ИП Геворгян. Написала жалобу в департамент транспорта на сайте мэрии. Может быть, вы расскажете об этом своим подписчикам и журналистам с призывом увеличить количество жалоб, чтобы показать представителям власти и бизнеса, что людям небезразлично такое нарушение закона и их прав, - призывала общественность девушка в своём инстаграме.

Корреспондент "Омск Здесь" связался с частным перевозчиком Владимиром Геворгяном, чтобы понять, почему предприниматель не жалует собак и запрещает пассажирам перевоз питомцев в маршрутках. Оказалось, о наличии наклейки-табу на стекле автомобиля мужчина даже не знал.

- О том, что на автомобиле находится такая наклейка, мне никто не сообщил. Водитель её разместил самовольно. Механик, в обязанность которого входит осматривать машину на наличие лишних наклеек, не обратил внимания и выпустил. Люди, которые мыли транспорт, тоже ничего не сказали. Я провёл разбор. Водитель этой машины не любит животных и разместил наклейку, чтобы себя обезопасить от того, что пассажиры будут заходить с ними, но права на это он не имел. Транспортное средство ему не принадлежит. После полученной информации водителю всё разъяснили подробно, что самодеятельностью заниматься не нужно, и если у него аллергия, то пусть носит с собой таблетки или меняет профессию на ту, где нахождение животных исключено, - рассказал перевозчик.

Владимир Геворгян подчеркнул, что в каждой его маршрутке указана информация о перевозчике и контакты: если бы пассажиры сообщили о нарушении, то самодеятельность водителя была бы ликвидирована сразу. По словам предпринимателя, он любит животных, помогает приюту "Друг" и не выступает против собак в общественном транспорте.

Отметим, что по закону запрета на проезд пассажиров в маршрутках или автобусах с животными нет, но это не отменяет необходимости хозяев нести ответственность за своего питомца. Владельцем должны быть соблюдены правила перевозки собаки, иначе кондуктор или водитель имеет право попросить вас выйти из транспорта.

- Ветеринарные документы держим в порядке, необходимо вовремя ставить прививки. В транспорте средним и крупным собакам покупаем билет, заботимся о том, чтобы животное было чистым и не могло испачкать пассажиров и сиденья. Маленький питомец должен находиться в переноске, более крупный - в наморднике и на поводке. Если собака ведёт себя агрессивно, сопротивляется, боится заходить в салон, скорее всего, она никогда не ездила в транспорте, и начинать сразу с большого расстояния - безрассудно с вашей стороны, - отметила вице-президент Федерации кинологического спорта Омской области Наталья Чайка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой