От маски до цепей: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 марта 2021, 12:36  •  печать

От маски до цепей: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной

Вместе со специалистом рассказываем и показываем, какие солнцезащитные очки будут модными в этом сезоне.

Подобрать солнцезащитные очки бывает непросто, и поиск лучше начать уже сейчас. Весеннее солнце начинает нещадно палить, и ходить по улице без этого аксессуара уже невозможно.

"Омск Здесь" приехал в один из салонов Омска. Это не совсем магазин, а настоящее оптическое пространство FOCUS. В нашем материале мы расскажем о главных трендах сезона весна-лето - 2021.

- Все тренды определяются социумом, и пандемия не прошла мимо. Основные макротренды определены этим воздействием. Здесь два направления: с одной стороны, стремление к простоте и удобству, а с другой, наоборот, стремление к роскоши,- рассказывает владелица оптического пространства FOCUS Алёна Петрашевская. - И тот тренд, который развивался до пандемии, на цепи и дополнительные к этому аксессуару аксессуары сейчас только усилился.

Белый цвет - в тренде

Очки с широкой оправой белого цвета появились в 40-х годах прошлого века и периодически возвращаются на модные подиумы. Самые красивые и сексуальные образы в белых очках создали звёзды 60-70-х годов - это британская актриса Одри Хепберн и французская кинодива Бриджит Бардо.

Ассортимент белых оправ есть практически у каждого бренда. Большинство марок делают ставку на два направления: футуризм и ретро-стиль, предлагая прямоугольные, круглые, трапециевидные, овальные модели, вайфареры, кошачий глаз и другие формы.

- Эта тенденция - тренд на белое - прослеживается и в одежде. Белые очки в этом сезоне будут невероятно актуальны, - уверена Алёна Петрашевская.

Наденьте маску

- Если говорить про актуальность, то это, конечно, очки-маска. Они уже прощались с нами в 2020 году, становились более мелкими и аккуратными, а теперь вновь укрупняются, становятся массивными и где-то весьма футуристичными, - рассказывает Алёна Петрашевская.

Футуристичные очки, чем-то похожие на горнолыжную маску, также будут актуальны этой весной - лучше выбирать те модели, которые состоят из одной сплошной линзы. Причём некоторые бренды этот аксессуар переосмысливают: очки теперь закрывают не только глаза, но и нос, а на линзах появляются яркие пейзажи.

- Универсальная модель маски - спортшик. Тематика компьютерных игр довольно активно культивируется всеми дизайнерами, и многие коллекции похожи на презентации компьютерных игр. Это глобальный тренд, который будет только продвигаться дальше, -рассказывает Алёна Петрашевская.

Этот авангардный вариант очков подойдёт молодым, креативным девушкам и юношам, которые не боятся смелых образов.

- Маски подойдут практически каждому типу лица, но стилистически это слишком узкая история. Человек должен быть настроен на такой образ. Есть люди, глядя на которых я изначально вижу, что их образ явно не про маску,- говорит эксперт.

Золотой квадрат

 

Популярной в сезоне весна-лето-2021 будет золотая металлическая оправа и преимущественно квадратные формы. Таких моделей на витрине будет больше, чем пластиковых оправ. Эти тонкие изящные модели в стиле 80-х никого не оставят равнодушными. Большинство оправ, изготовленных из металла, являются унисекс-моделями.

- Главное, чтобы фасад спереди был металлическим, заушник может быть разнообразный, даже с декором. Классика в этом плане - квадрат, и эта форма идёт абсолютно всем и все её хотят. А те, кто ещё не хочет, в этом сезоне захотят. Мы активно продвигаем эту историю, и этот тренд точно зайдёт, - говорит Алёна Петрашевская.

Сиреневый рай

Популярным, по словам эксперта, станет сиреневый оттенок в линзе. Такие очки будут защищать от солнца ничуть не хуже аксессуаров с тёмными линзами. Цветные линзы, как говорит эксперт, стоит рассматривать в качестве имиджевого варианта, а для яркого пляжного солнца лучше выбрать линзы с тёмными оттенками.

- Если до этого в тренде были розовые оттенки, то этот немножко инфантильный цвет сменятся больше лавандовым, сиреневым. Эта модель (на фото), кстати, в себе несколько трендов объединяет - сиреневая линза, квадратный силуэт и тонкие изящные металлические золотые линии, - говорит Алёна Петрашевская.

На цепи

 

Ещё один тренд, продолжающийся с 2020-го, - очки на цепочке. Это просто, удобно и красиво, особенно сегодня, когда дизайн цепей позволяет выбрать аксессуар буквально под любой стиль.

- Цепи можно крепить на абсолютно любые очки. Вопрос в том, какое хочется задать настроение. В игре с цепями очки выступают как основной аксессуар, а цепь - как дополнительный. Тут мы либо подчёркиваем какую-то историю в очках, усиливаем стиль, либо трансформируем его в другой образ. Сейчас это больше аксессуар, нежели утилитарный предмет, - говорит эксперт.

Кроме того, используя цепочку для очков, вы избавляете себя сразу от нескольких проблем. Во-первых, вам больше не нужно постоянно иметь под рукой чехол для очков, а во-вторых, вы нигде не забудете свой модный аксессуар.

* * *

  

- Очки не должны быть универсальными, очков должно быть много. Сезонная пара обуви у вас же тоже не одна. Философия нашего проекта в этом и заключается, чтобы объяснить людям, что очки - это не утилитарный предмет. Это аксессуар, который носится на лице. Нельзя на этом экономить, - уверена Алёна Петрашевская.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой