Аномально тёплая погода на днях придёт сразу в несколько регионов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 марта 2021, 13:12  •  печать

Аномально тёплая погода на днях придёт сразу в несколько регионов

Высокие температуры ожидаются в Красноярске и в Западной Сибири - Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае.

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд выступил с заявлением об ожидающемся аномальном потеплении в ряде регионов Сибири. Самые высокие для марта температуры настигнут Западную Сибирь и Красноярск.

- Тёплая погода с аномалиями от +6 до +8 °С прогнозируется в южной половине Западной Сибири, а с субботы, 20 марта, очень потеплеет в Красноярске. Там тоже будет на 4-8 °С выше нормы. Это значит, что в Красноярске днём с субботы температуры будут положительными, - рассказал специалист.

В ближайшие дни положительная температура днём ожидается в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Роман Вильфанд рассказал, что глобального потепления не миновать, но начинать бояться уже сегодня не стоит. По словам синоптика, скорее всего, до конца тысячелетия климат не изменится настолько, что зима в Северном полушарии сократится до двух месяцев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой