Меняем жизнь за один день. #15 "Съесть лягушку"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 марта 2021, 10:02  •  печать

Меняем жизнь за один день. #15 "Съесть лягушку"

Сегодня мы уже не те, что вчера. Мы верим, что с каждым днём можем стать лучше. Изменения - это круто: давайте идти к лучшей версии себя вместе. В рубрике "Омск Здесь" - простые советы, чтобы легко изменить свою жизнь.

Иногда перевернуть всё с ног на голову очень полезно - будь то физические упражнения или планы на день. Не давайте себе времени на раскачку, ведь чем быстрее мы переделаем самые сложные дела, тем приятнее и продуктивнее будет наш день.

"Съесть лягушку"

Да-да, вы не ослышались. С сегодняшнего дня садимся на "лягушачью диету". Ещё Марк Твен говорил, что, если с утра съесть лягушку, остаток дня будет чудесным благодаря ощущению, что худшее на сегодня уже позади. В списке неотложных задач у вас наверняка прячется немало таких "лягушек". Эти "лягушки" - важные дела, которые вам нужно выполнить, однако по какой-то причине вы всё время откладываете их в долгий ящик. Так вот утро - идеальное время для "поедания лягушек". Секрет кроется в нашей физиологии. Дело в том, что тайм-менеджмент - система управления временем - тесно связан с природными ритмами и ресурсами человека. Откладывание дел вытягивает силы и снижает продуктивность. А их выполнение, наоборот, даёт эмоциональный подъём и выброс гормонов радости - эндорфинов.

Суть техники заключается в том, чтобы выполнить с самого утра то, что делать совсем не хочется. Перечень нелюбимых земноводных у каждого свой, начиная от неприятных звонков и общения с руководством, до обязательных платежей, написания отчётов и уборки дома. Всё просто - нелюбимые, раздражающие, вечно откладываемые дела нужно делать в первую очередь. Если "лягушек" две, сначала следует съесть ту, что противнее. Избавившись от неприятных задач, вы с удовольствием возьмётесь за другие дела и будете успевать намного больше, когда над вами перестанет висеть дамоклов меч в виде постоянно откладываемых задач.

Чтобы быть эффективным, совсем не обязательно съедать по лягушке каждое утро. Вместо этого нужно научиться эффективно решать накопившиеся проблемы и сосредоточиться на решении самой важной в данный момент задачи.

Что почитать:

  • Брайан Трейси "Съешьте лягушку! 21 способ научиться успевать" и "Мастер времени".

Хотите больше перемен? В нашей рубрике "Меняем жизнь за один день" вы найдёте простые и действенные советы, рекомендации хороших книг и полезных приложений. Мы собрали для вас упражнения, которые сделают вас бодрее и здоровее. Читайте другие материалы нашей рубрики и наслаждайтесь жизнью!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой