В Омске стартовал набор на обучение по президентской программе
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 марта 2021, 16:57  •  печать

В Омске стартовал набор на обучение по президентской программе

Чтобы попасть в программу, необходимо пройти серьёзный отбор.

Новый набор на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров стартовал в Омске. Получить новые знания могут специалисты-управленцы со стажем работы не менее пяти лет, два года из которых на руководящих должностях. Чтобы попасть в программу, кандидаты должны пройти два этапа конкурсного отбора. Одним из ограничений является возраст. Участнику не должно быть более 50 лет. Но, как уточняют в Минэкономики региона, в редких случаях возможны исключения.

Отмечается, что в приоритетном порядке к обучению привлекаются специалисты организаций, участвующих в реализации нацпроектов и программ регионального развития. В частности, в сферах высоких технологий, цифровой экономики, повышения производительности труда, поддержки малого и среднего предпринимательства, привлечения инвестиций и др.

Обучение по образовательному направлению "Управление устойчивым развитием организации в условиях глобальных вызовов" проходит в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Выпускники президентской программы получат возможность посещать заграничные стажировки и перенимать опыт специалистов из других государств за счёт принимающей стороны. В этом году выпускников программы пригласили на двухнедельную стажировку в Германию.

Обучение по программе платное. Курс стоит 100 тыс. руб. Из федерального и областного бюджета оплачивается 66 % этой суммы. Ещё 34 % вносит организация, направляющая специалиста на курс, либо сам кандидат. Конкурсные испытания претенденты оплачивают самостоятельно.

Министерство экономики Омской области принимает документы до 10 мая.

Подробную информацию о перечне документов на участие в программе и сроки их предоставления можно найти на официальном сайте ведомства или обратиться по телефону Центра делового образования ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 67-00-57.

Отметим, что за 24 года существования программы, обучение по ней прошли около двух тысяч омичей.

Подробнее о Президентской программе подготовки управленческих кадров можно прочесть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой