Первый медведь проснулся в Большереченском зоопарке
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 марта 2021, 20:19  •  печать

Первый медведь проснулся в Большереченском зоопарке

Традиционно уже четвёртый год подряд первым из "берлоги" выходит медведь Кузя.

Гималайский медведь Кузя из Большереченского зоопарка вышел из зимней спячки. Этим событием сотрудники зоопарка поделились в интернете. Несмотря на не очень комфортные погодные условия, Кузя вылез из "берлоги" и отправился на первую в этом году прогулку.

В зоопарке говорят, что обычно медведи просыпаются не раньше 15 марта. А вот Кузя уже четвёртый год подряд эти правила нарушает. В прошлом году, к примеру, он вышел из спячки и вовсе 28 февраля. Но тогда такое поведение объяснили ранним наступлением весны и приходом тёплой погоды. В этом же году на улице ещё зима, да и снега за последнюю неделю выпало много, и Кузе приходится бродить по сугробам.

Всего в зоопарке семь медведей: три бурых - Фома, Соня, Маша, три гималайских медведя - Кроха, Кузя и Даша и белая медведица Забава. Все, кроме Кузи и Сони, ещё пребывают в зимней спячке. Соня, кстати, удивила всех тем, что отказалась засыпать этой зимой. Рекордным по сну у медведей оказался 2019 год, когда ещё 27 марта ото сна пробудились не все косолапые Большереченского зоопарка.

Фото и видео: vk.com/bol_zoo

Читайте также

Комментарии
Добавить свой