На улицах Омска женщинам раздарили тысячи тюльпанов
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 марта 2021, 18:53  •  печать

На улицах Омска женщинам раздарили тысячи тюльпанов

Активисты волонтёрских организаций поздравили женщин всех возрастов с наступающим 8 Марта.

Сегодня, 7 марта, в преддверии Международного женского дня, в Омске прошла акция "Вам, любимые!". Добровольцы Регионального молодёжного центра и акции #МыВместе прогулялись по улицам города и поздравили женщин с предстоящим праздником. Волонтёры раздарили омичкам 4500 разноцветных тюльпанов. #МыВместе - всероссийская акция, появившаяся для оказания взаимопомощи в условиях распространения коронавируса.

Так, омичкам дарили цветы на Любинском проспекте, в торговых центрах, социальных учреждениях, а также на железнодорожном вокзале.

- В этом году мы решили расширить географию раздачи цветов. Хочется охватить внимание всех женщин города Омска, чтобы никто не остался без цветочного презента и хорошего настроения. Думаю, нам это удалось - нас встречали улыбками, тёплыми приветствиями, - рассказал специалист Регионального молодёжного центра Артём Серебренников.

В одном из городских торговых центров для женщин, помимо тюльпанов и поздравительных открыток, приготовили праздничную концертную программу от студентов Омского музыкально-педагогического колледжа.

- Я пришла в торговый центр за покупками к празднику, а тут молодые люди цветы дарят, да ещё такие красивые. Это очень неожиданно и приятно! Настроение замечательное, я просто в восторге, - поделилась омичка Алиса Подгорская.

Омские волонтёры-медики также приняли участие в весенней акции. Они дарили цветы врачам и медсёстрам омских больниц и поликлиник. Волонтёры Победы адресно поздравляли женщин-ветеранов Великой Отечественной войны. Цветы преподнесли и спортсменкам - участницам турнира по мини-футболу и лыжной гонки.

Праздничная акция "Вам, любимые!" прошла не только в городах России, но и Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Ганы, Конго, Египта, Индии, Израиля, Казахстана, Камеруна, Кипра, Киргизии, Китая, Латвии, Македонии, Намибии, Пакистана, Румынии, США, Таиланда, Танзании, Того, Туниса, Узбекистана, Финляндии, Чада, ЮАР.

Фото: пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой