В российских школах ограничат доступ к негативному контенту
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 марта 2021, 11:14  •  печать

В российских школах ограничат доступ к негативному контенту

Детей хотят защитить от информации, которая используется в недобросовестных целях.

В Министерстве просвещения России сообщили о намерении защитить школьников от негативной информации. До конца года школы в городах страны должны будут обеспечить интернет 100 мегабит в секунду, в сельских школах - 50 мегабит в секунду. При этом школьный Wi-Fi должен быть настроен таким образом, чтобы у учеников был доступ только к верифицированному контенту.

- Таким образом мы защитим детей от негативной информации, которая зачастую используется в недобросовестных целях, - приводит ТАСС слова министра просвещения Сергея Кравцова.

Доступ к какой именно информации перестанут получать школьники, министр не уточнил.

Ранее стало известно, что министерство приступает к разработке правил проверки электронного контента для школьников на соответствие ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартам. Пока эти правила могут применяться при проверке учебников. Для электронного контента ещё предстоит обсудить нормы верификации и модерации. По разработанным стандартам будут проверять обучающие программы, предлагаемые в цифровом формате. Экспертизу цифрового материала будут проводить экспертные организации, научные институты, в том числе институты Российской академии образования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой