Омичи могут подарить цветы тем, кто их совсем не ожидает
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 марта 2021, 13:02  •  печать

Омичи могут подарить цветы тем, кто их совсем не ожидает

Даже небольшой суммой жители Омской области могут помочь в покупке цветов для одиноких бабушек.

В преддверии 8 Марта неравнодушные омичи организовали сборы на букеты для тех, у кого нет близких людей, которые могли бы в этот праздник преподнести им цветы. Благотворительный фонд "Старость в радость" сообщил, что все желающие подарить весенний цветок в этой акции, могут приобрести купон и тем самым преподнести сюрприз бабулям, живущим в домах престарелых, и подопечным интернатов. Акция будет длиться до 8 марта. 

- Сейчас как никогда важно поднимать настроение и бодрость духа. Пусть наши бабушки приятно удивятся и засияют от радости. Ведь для них это пока большой секрет. В период с 5 по 9 марта начнём доставлять цветы в интернаты. Это будут гиацинты и крокусы. В психоневрологический интернат подарим дамам один цветок на комнату, в которой живёт 4-6 человек. В обычные интернаты подарим 1 цветок в одни руки. Всего 195 цветов в горшках, - пояснили в фонде "Старость в радость".

Волонтёры пояснили, что в интернат можно подарить два искусственных раскидистых растения в горшках для украшения коридора. Освещение там слабое, живым растениям будет некомфортно, а за искусственными уход нужен необременительный, но они привнесут уют. Все вопросы, касающиеся весенней акции для одиноких бабушек, можно задать по телефону: +7996-398-85-16 и через сообщение сообществу.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, как волонтёры фонда и добрые жители региона помогли организовать сбор подарков на новогодние праздники для подопечных домов престарелых.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой