Омичи устроили сюрприз для тысячи одиноких пожилых людей и инвалидов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 января 2021, 10:14  •  печать

Омичи устроили сюрприз для тысячи одиноких пожилых людей и инвалидов

Жители нашего города и сотрудники разных организаций откликнулись на призыв благотворительной организации и собрали сотни подарков.

Организаторы социальной акции "Старость в радость" рассказали, скольким подопечным домов престарелых и интернатов неравнодушные омичи собрали подарки. Напомним, "Омск Здесь" писал, что в преддверии Нового года был объявлен сбор сладостей, гигиенических средств и сувениров для жителей социальных учреждений. Кроме того, омичи могли исполнить конкретные желания и передать адресный подарок для дедушки или бабушки, у которых нет близких людей.

- Неравнодушные жители нашего города помогли поздравить с Новым годом порядка 1000 человек, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" координатор благотворительного фонда "Старость в радость. Омск" Марина Зубова. - Это жильцы Таврического и Большекулачинского домов престарелых, жильцы Пушкинского психоневрологического интерната, бабушки и дедушки из Знаменского района. В этом числе было вручено 220 адресных подарков и 640 стандартных подарков. Адресные подарки приготовили 69 омичей и одна омская организация, а все остальное было принесено штучно разными людьми и коллективами.

 

Марина Зубова пояснила, что стандартные подарки формировали из того, то приносили в точки сборов - сладости, предметы гигиены, одежду, полотенца, конфеты и сладости, чай и кофе, разные сувениры. Кое-что волонтёры покупали на деньги, которые поступали от тех, кто не смог лично привезти подарки волонтёрам. В ходе акции собрали 41 700 руб., денежные переводы пришли от 40 человек.

- Хочу отметить, что во время сбора всегда держали свои двери открытыми 12 пунктов приёма подарков. Нам помогали с доставкой подарков порядка 10 добровольцев, не знакомых нам раньше. Кроме граждан и коллективов, нам принесли подарки и добровольческие объединения, которые сами порой ищут помощь, и мы хотим сказать им отдельное спасибо - это омский поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" и центр защиты материнства "Нечаянная радость". Также в этом году активное участие приняли воспитанники воскресных школ при храмах и прихожане. Нас переполняет благодарность! столько добрых глаз мы увидели, столько подарков. Просто низкий поклон каждому-каждому участнику! Вот так по крупицам вместе мы сделали хорошее дело, подарили внимание и новогоднее настроение.

Организаторы благодарят всех, кто помог устроить этот праздник для тех, кто остался без близких людей. В этот непростой для планеты год успехи таких акций становятся ещё ценнее.

В омском сообществе фонда "Старость в радость" выложены фотоотчёты. А тем, кто только недавно узнал о деятельности благотворительного фонда, сообщают, что новогодняя акция - это лишь часть его деятельности. Как только снимут карантин в домах-интернатах, сотрудники фонда и волонтёры возобновят регулярные поездки, мероприятия для бабушек и дедушек. К ним смогут присоединиться все желающие.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой