На свадьбы омичей пустят больше гостей
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 марта 2021, 12:15  •  печать

На свадьбы омичей пустят больше гостей

Количество свидетелей торжественной церемонии бракосочетания увеличили.

Ранее было разрешено не более пяти гостей, а теперь на церемонию создания новой семьи в отделы ЗАГС могут прийти 10 человек. Об этом сообщило Главное государственно-правовое управление Омской области.

Также на регистрацию рождения ребёнка в торжественной обстановке, чествование юбиляров супружеской жизни и на другие мероприятия, которые отмечают в ЗАГСах, разрешается пускать 12 человек.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе были отменены торжественные церемонии заключения браков. В июне прошлого года оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве Омской области снял ряд ограничений. Но на торжественной церемонии могли присутствовать только жених и невеста. Затем разрешили приглашать пятерых гостей.

В конце февраля оперштаб продлил режим повышенной готовности и масочный режим до 1 апреля, но были введены очередные послабления. Со 2 марта разрешили конгрессно-выставочную деятельность, а с 10 марта снимаются ограничения на работу гостиничных комплексов и аквапарков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой