Омск отличился рекордным ростом цен на вторичное жильё
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 марта 2021, 14:27  •  печать

Омск отличился рекордным ростом цен на вторичное жильё

Среди 20 крупных городов России Омск оказался вторым в рейтинге по наибольшему росту цен за квадратный метр.

Омск вошёл в топ-3 городов с максимальным ростом цен на рынке вторичной недвижимости за февраль. Из 20 крупных городов России он стал вторым по увеличению стоимости жилья.

Как сообщили аналитики РИА Недвижимость, на вторичном рынке недвижимости в Омске цены повысились за месяц на 4 % - до 49,1 тыс. рублей за квадратный метр. Но и это не предел. В Нижнем Новгороде показатель роста цен увеличился на 4,8 %, до 74,7 тысячи рублей за квадрат. Закрыл тройку городов с самым неадекватным подорожанием жилья Воронеж - 3,7 %, до 54,1 тыс. рублей за квадратный метр. При этом столица России, Москва, заняла 12-е место в списке (+1,8 процента, до 243,6 тысячи рублей).

- Есть несколько причин, по которым растут цены на жильё. Первая - это снижение ставок в банках. Хранить деньги там сейчас стало совершенно бессмысленно, что в рублях, что в долларах. Вторая - снижение ставок по ипотеке. Третья - жилья в продаже стало меньше, вводятся ограничения на новое строительство. В ближайшее время ситуация не изменится. Ждать снижения цен не стоит как на вторичном, так и на первичном рынке. По нашим оценкам, квартиры подорожают за год примерно на 5-10 %. Это касается практически всех сегментов жилья. Не вырастут цены только на дешёвую недвижимость с плохим расположением и в плохом состоянии, - выразили мнение эксперты корреспондентам Life.ru.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой