Омский заповедник вошёл в энциклопедию путешествий
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 марта 2021, 16:36  •  печать

Омский заповедник вошёл в энциклопедию путешествий

Музей-заповедник "Старина Сибирская" включили в энциклопедию выдающиеся природных и культурных достопримечательностей страны.

Российское географическое общество уже четвёртый год выпускает энциклопедию путешествий "Где я должен побывать, чтобы познать Россию!". В ней собраны выдающиеся природные и культурные достопримечательности страны, достойные внимания. В энциклопедии числится 30 иллюстрированных глав, каждая из которых рассказывает об уникальном объекте на карте нашей страны. Авторами являются путешественники, фотографы, преподаватели - все те, кого объединяет любовь к красотам своей страны. В третий том самых интересных для путешественников мест в России попал омский историко-культурный музей-заповедник.

 

"Старина Сибирская" - единственный в Омской области музей-заповедник живой истории. Находится он в 200 км от Омска - в Большеречье. В музее под открытым небом гости могут познакомиться с архитектурой купеческих домов и крестьянских изб и национальным археологическим и природным парком "Ботаково". Кроме того, здесь проходят театрализованные интерактивные экскурсии с представлением жизни и быта сибиряков конца XIX - начала XX вв. Вы можете поучаствовать в народных играх и обрядах, спеть, подышать свежим воздухом на конных прогулках, угоститься традиционными блюдами и попариться в русской бане "по-купечески".

- Есть места, без представления о которых уж точно нельзя сказать: "Я знаю Россию!". Мы будем рады, если, прочитав книгу, вы захотите увидеть эти удивительные места своими глазами. Не гасите в себе это желание, исполните его, не откладывая на завтра, на следующий год или "новую жизнь". Познавайте Россию вместе с нами, - призвал президент РГО Сергей Шойгу.

Напоминаем, 13 и 14 марта в "Старине Сибирской" омичей ждут праздничные гулянья, игры, угощения и мастер-классы по случаю Масленицы. Радушные хозяйки встретят вас блинчиками с секретом, кузнец научит раздувать огонь в горне, а у гончара вы сможете присмотреть горшок под маслице.

Фото: omskportal.ru; vk.com/starinasib

Читайте также

Комментарии
Добавить свой