Степаныч и пингвины пополнили энциклопедию необычных скульптур
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 февраля 2021, 13:33  •  печать

Степаныч и пингвины пополнили энциклопедию необычных скульптур

Омские памятники попали в интерактивную энциклопедию необычных скульптур России.

Энциклопедию, в которую вошли арт-объекты из 85 регионов России, составил сервис поездок и путешествий "Туту.ру" по итогам Всероссийского конкурса "СкульпТУТУра". Он проходил с октября 2020 по январь 2021 года.

По итогам голосования победу одержал памятник тувинской письменности в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва. В тройку также вошли скульптура "Свидание" в Курске и скульптура "Комар - хранитель Сибири" в Ноябрьске. Своё место в числе 100 лучших заняли и омские скульптуры: "Сантехник Степаныч" и "Дети, кормящие пингвинов".

Для каждого из объектов на сайте энциклопедии были подготовлены объёмные изображения, так что любой желающий может рассмотреть их в мельчайших деталях. Также можно узнать информацию о скульптуре: материал изготовления, высоту, год создания и скульпторов. Со страницы в интерактивной энциклопедии даже можно сразу купить билеты в город, где она расположена.

Отметим, что скульптура "Сантехник Степаныч" появилась в Омске в 1998 году. Памятник олицетворяет уважение горожан к профессии. Авторы проекта - Сергей Норышев и Виктор Вахитов. За добродушный взгляд и широкую улыбку Степаныча памятник называют самым душевным.


"Дети, кормящие пингвинов" появились в Омске 15 марта 1936 года вместе с Садом пионеров. Скульптура считается одной из самых загадочных в городе - непонятно, почему дети в летней одежде кормят именно пингвинов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой