Без мигрантов худо: омские компании массово разыскивают дворников
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 февраля 2021, 16:01  •  печать

Без мигрантов худо: омские компании массово разыскивают дворников

176 вакансий на омских порталах ждут специалистов по уборке снега.

Аналитики онлайн-сервиса по поиску работы и персонала hh.ru выявили большой спрос на дворников в Омской области. С начала текущего года было открыто 176 вакансий, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Связан такой ажиотаж на уличных уборщиков с большим количеством снега, засыпавшим регион.

Наиболее востребованы дворники в Омске (89 %), также специалистов по уборке снега ищут компании из Калачинска, Исилькуля, Называевска. Основной спрос приходится на организации из таких отраслей, как строительство, недвижимость, туризм, гостиницы, рестораны и продукты питания.

- Растущий спрос на дворников связан со снежной погодой в этом году, а также с уменьшением числа мигрантов в стране, которые раньше занимали эти вакансии, а теперь из-за ограничения пассажирского сообщения с другими странами не могут вернуться к прежней работе и освободили часть рабочих мест, - рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Работодатели в 91 % случаев готовы принять сотрудника без опыта работы, но платить за нелёгкий труд готовы немного. Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Омской области, составляет 17,8 тысячи рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом - в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тысячи рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой